질문좀. ^^;;라텍스 한국으로 배송할때 어떤방법이 젤 좋을까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

질문좀. ^^;;라텍스 한국으로 배송할때 어떤방법이 젤 좋을까요?

뚝까따 3 1324

혹시 라텍스 한국으로 배송 또는 들고 가신 경험 있으신분 있나요~~

한국에 있는 언니한테 선물로 라텍스 매트리스를 보내고 싶은데

어떻게 보내는게 가장 현명한 방법일까요~?

매트도 아니고 두께 20cm 정도의 매트리스라서 배송비도 만만찮을 것 같은데..

산 곳에서 해외배송을 안해서 개인적으로 해결해야 할거 같거든요..

배로 배송해보신적 있다면 얼마정도 들까요? 어디에 맡겨야 할지도...

아니면 곧 한국갈 계획이 있는데 뱅기탈때 들고가도 될까요?

부피도 크고 무게도 많이 나가서 안될꺼 같기두 하구...

조언좀 부탁드릴께요 ^^

3 Comments
teerak 2008.09.28 19:19  
  그정도  부피라면 한국으로 보내는 방법은 컨테이너를 이용하는 수 밖에 없을 듯 하네요. 우체국등을 이용해서 배로 보내는 것도 한박스 무게가 20kg이하여야 한답니다. 컨테이너로 한국에 물건 보내는 사람이 있으면 한귀퉁이 좀 빌려달라 하실수 밖에....^^;;
또 빠뚜남이나 짜뚜짝에 가시면 큰 화물만 전문적으로 배송하는 업체들이 많이 영업중인데... 아마 그들이라면 가능하지 않을까 싶습니다.
뚝까따 2008.09.29 02:39  
  아하~그렇군요~~ 답변 감사드려여~~ 짜뚜짝 갈때 슬쩍 가서 물어봐야겠네여 아님 진공압축을 하라든데 그건 또 어디서 할수 있을런지... 쉽지가 않네여 ^^
kaity 2008.10.10 12:03  
  답올리기엔 넘 늦었나요.?? 진공압축은 사시는데서 다 해주고.. 교민잡지에보면 이삿짐이나 수출업무하는 포워더들 있는데 거기 문의하면 될겁니다. dhl 같은데도 될테고..
제목