나안~항상 물어볼때만...글 올리고!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

나안~항상 물어볼때만...글 올리고!

들꽃향기 6 1441
요즘 개콘에서 안상태 말투가 유행이라면서요..ㅎㅎ
다들 잘 계셨나요?
오랫만에 안부물어봅니다.
그리고....여쭤볼게 있어서...요..
둘째 낳은지도 뭐..오래된것 같지도 않은데...
갑작스런 셋째소식에 극심한 입덧에 한국을 오가며...조금(?) 힘든생활에서
조금씩 벗어나 6개월을 달리고 있답니다.
이제 산부인과도 한번 찾아가줘야 하는데..아직도 안가고 버티고 있는중인데,

혹시....임신당뇨검사 태국에서도 하는지..(하겠지요??ㅎㅎ)물어볼려고요..
둘째때 혈압이 높아서 유도분만으로 낳았는데,
당뇨나 부종은 다행이 없어서..... 순산하긴 했는데.
이번에 한국갔을때 의사샘이
태국에 있는동안 당뇨검사를 해야할텐데....
꼭 하라고 해서요.... 둘째때 혈압때문에 좀 고생을 해서그런지....
현재..병원은 안가고 있는 상태고...
당뇨검사할때 맞춰서 그때나 가 볼려고요.
셋째라서 그런지..병원도 잘 안가게 되고...ㅎㅎ
요즘 환율로 어디 나가기도 겁나기도 하고요..ㅜㅜ
요즘같아서는 정말 우울합니다...

혹시 임신당뇨검사 하게 되면 비용은 얼마나 하는지도 살짝~
알려주세요~~~~!!!

전 시나카린에 있는 싸미티벳으로 다니고 있답니다.

그럼~ 어지러운 경제속에서도 혼란스런 태국정국속에서도
늘 맘만은 평화로움이 가득하길 바래요~
6 Comments
방콕댁 2008.11.23 23:47  
산부인과 정기검진 때마다 하는 소변검사에 당뇨검사도 포함되어 있는 거 아닌가요? 전 여태 그런 줄 알고 있었는데...
의사선생님께 여쭤보세요.. 아마 피검사하자고 하시겠죠.. 그거야 어차피 해야하는 거니까.. 임신당뇨검사란 게 단독적으로 있진 않을 거예요.
방콕크리스챤에서 임신5개월 때 피검사하는데 검사비만 천밧정도 됐던것 같아요. 천오백밧이었나..? 이천밧은 확실히 아니고요.. ;;
들꽃향기 2008.11.24 11:57  
산부인과 정기검진때마다 소변검사했어요??
임신당뇨검사는 보통 24주에서 28주 사이에 하는걸로 알고 있는데...
한국에선 보통 25,26주에 오렌지맛?나는 아주 단음료 한병마시고 한시간 후에
피검사하잖아요.. 5개월때하는건 기형아 검사일텐데....암튼...물어봐야 할것 같네요.
방콕댁님 잘 지내죠? 정말 보고잡네요~~~~~~~
스와니 2008.11.24 15:56  
임신성 당뇨검사 하는데 한국보다 조금 늦게 하더라구요, 저는 27주에 했었구요 한국하고 검사방법은 같아요. 설탕물 먹고 한시간 후에 채혈 합니다. 결과는 금방 나오구요 저는 수치가 높게 나와서 그 다음날 4시간에 걸쳐서 재검까지 했습니다 ㅠ.ㅠ 재검할때는 피를 네번 뽑거든요.저는 논타부리에 있는 병원에서 한지라 가격은 싸미티웻하고 많이 다를것 같네요 사실 얼마였는지 잊어버렸어요 ^^;;;;; 천밧 미만으로 기억합니다
아 그리고 소변검사는 당뇨가 아니라 단백뇨때문에 검사하는걸로 알고 있어요. 단백뇨 나오면 혈압 높으면 임신중독올 가능성이 높거든요.
뚝까따 2008.11.24 18:51  
저두 27주때 당뇨검사 했어여~ 단 음료수 같은거 주고 검사하는 그 방법~ 아마 알아서 다 해주실꺼에요~ 가격은 잘 기억이 안나는데 기억안나는거 보면 많이 비싸진 않았던거 같애여 ^^
들꽃향기 2008.11.24 21:03  
ㅎㅎ감사합니다. 그럼 저도26주나 27주쯤에 가봐야겠네요. 저는 필히 당검사를 해야되서요. 스와니님 뚝까따님 감사해요~

리즈플라워 2008.11.25 11:38  
은기엄마! 오랜만이네...^^
세째는 꼭 예쁜 공주 낳아요~~
제목