제가 잘 몰라서 그러는데요.. 송금과 뽑아쓰는경우.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

제가 잘 몰라서 그러는데요.. 송금과 뽑아쓰는경우.

젊은엄마 1 1485

저희 신랑이 주제원으로 태국온지 거이 1년이 다되어 갑니다.
저는 10개월 가량 되가고요.
주제원 비로는 생활이 어려워서.
한국에서 매번 돈을 인출해서 쓰고 있어요.
저번달에 바트가 많이 올라서 만밧에 40만원 가량 빠지더라구요.
진짜 타격이 커요..ㅠ,ㅠ

그래서 말인대요 한국에서 태국네 은행으로 송금하는ㄱㅔ 더 나은가요?
아님 그냥 뽑아쓰는게 나은가요.?
제가 잘몰라서요.
아시는분좀 알려주세요^^ ㅎㅎ
한국도 씨티은행있구 태국도 씨티은행 있는걸로 알고있는데.
같은 은행 송금이 더 나은가요?

중간에 환전하는곳도 있던데.
아시는곳 있음 추천도 해주세요.

1 Comments
방콕댁 2008.11.16 10:50  
한국에서 태국 은행으로 송금하는데는 수수료가 크더라구요.. atm 인출도 마찬가지구요..
그나마 수수료 싸게 인출 가능한게 씨티은행이구요.. 씰롬에 씨티은행 방콕지점 한군데 있는데 돈찾으러 거기까지 가야한다는 번거로움이 있죠..
중간에 환전하는 곳은 사실 불법영업이라 추천해드리기가.....
제목