아이눈썹이 눈을 찔러요,,,,

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이눈썹이 눈을 찔러요,,,,

하얀목장갑 2 1361
안녕하세요,,,,저는 푸껫에 살고 있는 아빠입니다,,제 딸은 28개월인대요, 얼마전부터 눈썹이 눈을 찌르는건지 아니면 눈에 다른 문제가 있는건지 눈을 자꾸 깜빡거리고 비비고 하는대  이럴땐 어떡해야 하나요?   병원을 가게 되면 안과 개인병원이 좋을까요, 종합병원이 좋을까요,,아님 집에서 눈썹을 뽑아 주는게 좋을까요?   28개월 되는 아이가 눈을 비비고 깜빡거리는 이유는 혹시 다른 이유가 있어서 일까요?
2 Comments
Julia K 2008.12.02 16:40  
아이는 일단 무조건 소아과를 데리고 가는게 좋아요.  그리고 소아과에서 의사가 어디로 가면 좋을지 판단합니다.  소아과에서 해결이 날수도 있고 소아 안과 전문의에게 보낼수도 있구요.  아직 정확한 원인을 모르니 집에서 눈썹을 뽑아주는 건 좀 위험해보이네요.  소아과로 고고싱~
브랜든_Talog 2008.12.15 13:16  
저도 그래서 쌍꺼풀 수술 할뻔했잖아요 -_-;; 그 여자들 눈썹 올리는 찝게도 사용해 봤구요... 암튼 그거 굉장히 거슬립니다. 계속 충혈되고 눈물나고 비비게 되고... 저의 경우는 가장 안쪽(코쪽) 에 2~3개의 속눈썹을 지속적으로 뽑아 줬더니 한 일년되니까 이제 안나더라구요 -_-;; 안과갔더니 쌍꺼풀 수술하라는 겁니다. 남자라 싫다고 했더니 속쌍꺼풀 수술하면 잘 안보인다고 -0-;; 박명수가 될뻔함 ''; 암튼 병원가서 레이져로 눈썹안나게 지지는것도 있으니 전문의와 상의하여 빠른 시일내에 방법을 강구해 보시길... 당사자는 무척 괴롭습니다. '';
제목