아기분은 어떤거 쓰세요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기분은 어떤거 쓰세요?

특공엄마 6 1316

울 큰아이때는 그냥 존슨즈 썼더랬는데..
요즘 이런 얘기하면 돌 날라오는 분위기더라구요..
게다가 울 둘째는 피부가 좀 예민한 편이라서..
더운 계절이 다가오니 걱정이 이만저만한게 아니네요..

글구..전에 혁맘님이 아가한테 좋은 비누가 있다고 하시던데..
여기는 무엇이든 구입하기가 만만치 않으니 그런 정보가 있으면 공동구매 해보는건 어떨까요?..

6 Comments
달~^^* 2009.02.19 02:41  
존슨즈 썼다고 돌 던지는 사람이 있나요? 저런...아이 피부에 맞기만 한다면 뭘 쓴들
무슨 상관있겠어요...근데 가루분은 피부의 숨구멍을 막히게 한다고 쓰지 말라고 하네요.
저도 두 아가들 다 분은 안썼어요. 아벤트에서 나온 크림타입 분이 있는데 크림처럼
바르면 뽀송뽀송해지는 신기한 분이랍니다. 그거 함 써보세요.
방콕댁 2009.02.19 17:36  
저도 존슨즈 쓰는데 아직까지 돌 안맞고 살아남아있네요 ㅋㅋ
의사들이 파우더는 쓰지 말라던데.. 파우더크림두 쓰지 말라더라구요.. 땀구멍 막아서 피부에 너무 안좋다던데요..
특공엄마 2009.02.19 18:13  
아벤트 크림분은 어데에서 사야하나요?..
달~^^* 2009.02.19 21:04  
엠포리움이든 센트럴이든 아기용품 파는 코너에 가면 있을껄요...근데 저같으면
크림타입 분도 안쓰겠어요. 젤 좋은건 목욕시키고 수분이 완전히 날라가기 전에
바디로션을 발라주는거예요. 글고 10분정도 지나서 기저귀 채우고 옷 입혀주구요...
태국이 습기가 많아서 자칫 보습에 소홀히 하기가 쉬운데 보습은 정말 중요해요.
쌍이99 2009.02.20 17:31  
저도 파우더한번도 안써봤어요..파우더가 좋지않다고들하길래 기저귀도 수시로벗겨놓고 목욕하면 조금있다가 채우거나 드라이기로 살살말려서 채우거나 그랬어요..씻고나면 바로 로션도 살짝 발라주구요..많이바르면 찐득할까봐요..ㅋㅋㅋ
재이씨 2009.06.11 02:41  
저희 아이는 약한 아토피 기가 있어서 캘리포니아베이비, 유세린, 세타필을 돌려가며 사용하고 있어요. 캘리포니아베이비 카렌듈라크림은 정말 좋아요. 캘리포니아베이비 제품 중에 거품 많이 나오는 제품도 있고 향이나 성분에 따라 감기 걸렸을 때 사용하는 제품, 피로감 풀어주는 제품 등 비교해가며 고를 수 있어서 좋아요. 범룽랏 소아과 의사 칼선생님이 추천해주신 유세린은 유분기가 너무 많은 반면 촉촉해지는 건 잘 모르겠어서 개인적으로 비추랍니다.
세타필은 비싸지만 찬바람 불 때나 팔꿈치, 얼굴 등에 소량으로 아껴서 사용하고 있어요.

* 세타필과 유세린은 크림과 샤워크림을 부츠에서 판매하고 있고 캘리포니아베이비는 파라곤 헬렌도란 영어학원에서 판매하고 있어요(랏프라오에도 판매처가 있는데 전에 갔다가 제품이 없다고 해서 헛탕치고 돌아온 적이 있어요.)
제목