●요리● 똠.얌.꿍..... 어떻게 만드는건가요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

●요리● 똠.얌.꿍..... 어떻게 만드는건가요?

솔이~♡ 4 1317

몰라서 여쭤봅니다...ㅎㅎ

남편돌이가 똠얌꿍 좋아하는데..
저도 좋구요.^^

집에서 맨날 국 끓이는 것도 머리아픈데..
가끔 해먹으면 좋을 것 같아서요~

학원 샘이 태국 음식 요리책 빌려줬는데..
똠양꿍이 없네여...ㅋㅋ

아시는 분~~~~4.gif
부탁드립니다~~~~
4 Comments
방콕댁 2009.02.04 22:27  
수퍼에서 똠얌스프 파는 거 사다가... 물붓고 똠얌스프 넣고 새우랑 버섯류(그 동그란 버섯 이름이 머였더라...) 넣고 매운 거 좋아하시면 프릭키누, 부드러운 맛 좋아하시면 코코넛밀크 조금 더 추가하여 끓여드시면 다른 향신료 넣지 않아도 나름 그럴듯한 똠얌꿍 요리가 된답니다. ^^
솔이~♡ 2009.02.11 00:26  
친정 부모님 놀러오셔서 답변을 이제야 봤네요.^^
아하... 그렇게 만드는거군요...ㅎㅎ 초간단 똠양스프...ㅎㅎ
그 생각을 못했네여.^^
도전~ 해봐야겠네요~~ 감사합니다~
필립보네리 2009.02.04 22:42  
초고버섯 아닌가요?
인터넷 보시면 레시피들 많이 있습니다.
솔이~♡ 2009.02.11 00:27  
제가 인터넷을 잘 못하는지.. 괜찮은 레시피를 못찾아서요...^^
혹시 좋은 레시피 있으시면 링크 부탁드릴께요~~~
제목