탈모예방샴푸도 조숙증의 원인이 될 수 있대요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

탈모예방샴푸도 조숙증의 원인이 될 수 있대요

방콕댁 0 1200
한국은 일주일동안 비가 퍼부었는데 또 주말내내 일기예보에 비소식 뿐이네요..

지금은 잠깐 해가 반짝하셔서 서둘러 밀린 빨래를 하는 중이예요.

여름방학이라 많이들 한국에 들어와계시고 아니면 집에서 애들과 하루종일 시간 보내시느라 리양덱도 조용한가보다 싶네요..

저도 요즘 페이스북이랑 트위터에 꽂혀서 리양덱에 좀 소홀했어요.. 죄송 -_-;;

참.. 얼마전에 티비에서 조숙증에 대한 프로그램을 하는데 혹시 모르시는 분들께 도움이 될까 해서요..

조숙증은 남녀간에 조금 차이가 있긴 하지만 대략적으로 10살 이전에 2차성징이 일어나는 것을 말하는데요,,
조숙증에 걸리게 되면 신체적으로는 더이상 키가 자라지 않고 비만으로 이어질 수 있고,
정신적으로는 신체변화를 받아들이기에 아직 너무 어릴 뿐더러 나이에 비해 일찍 사춘기 호르몬이 분비되기 때문에 우울증 같은 것에 걸릴 수 있다고 하네요..

그 원인으로는 소, 돼지, 닭 등에 들어가는 성장촉진제, 유전자조작한 콩이나 옥수수 등의 곡류, 환경호르몬 등을 들 수 있고요..

그런 것들이 아무래도 각종 육류나 유제품, 계란, 두부, 간장 등을 많이 섭취하는 아이들에게 가장 영향이 큰 건 당연하겠구요..

탈모예방샴푸, 성인용 기능성화장품 등에도 호르몬에 영향을 주는 성분들이 많이 들어가 있기 때문에 절대 아이들에게 사용하지 말라고 하네요..

베이비나 키즈 전용제품을 꼭 사용해야겠더라고요..

쇼핑할 때 성분확인도 꼭 하시고요~!
0 Comments
제목