엘리맘 인사 드려요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

엘리맘 인사 드려요

룩춥 1 1713

엘리는 바이링구얼 대만학교에 다니는 초등 2학년 제 딸 영어 이름이구요,, 저는 이곳에서 "아짠 최"로 통하고 있습니다.

딸을 데리고 이곳에 정착한 지는 만 일년 좀 넘었지만,

실은 저는 태국 생활이 이번이 처음은 아닙니다..

외대 태국어 영어 복수 전공을 우수한 성적으로 마치고, 태국 왕립대학교 태국어문학과에서 수료한 후, 이곳에서 오랜동안 대기업, 중기업 회사 생활을 하다 귀국 후엔 ,,

개인 사업도 하고 최근까지 한국에서 학습 컨설팅 및 개인 과외 선생님을 했었습니다..

현재는 기러기 남편 한국에 모셔 놓고, 딸과 둘이서 재밌게 지내고 있습니다..

종종 태국 회사원들 한국어 가르쳐서, 한국에 파견도 하고, 태국 사립학교 태국 학생들 영어도 가르치고, 엘리네 학교서 한국어 특활 자원봉사도 합니다.

그래도 시간이 많이많이 남네요..

아마도 태국에 관한 전반적인 정보나 전문 정보, 또는 아이들 유학 정보,

통역 번역 등의 일은 큰 도움이 되어 드릴 수 있을 것 같구요,,

초중생 과외, 한국분들 빠른 태국어 완성은 제 전문이구요,,

무엇보다 수다 떨고 싶어요...

핸드폰 번호 남길게요...

태국에서 국위선양 하시며 열심히 아이들 키우시는 선량하고 아름다운 한국 엄마들 화이팅 화이팅

궁금한 점 있으시면 연락주세요....

쿤매 엘리 핸펀 : 080-043-0426

1 Comments
할마시 2009.11.13 19:34  
안녕하세요. 너무 반가워요. 전 남매를 둔 엄마입니다.
내년에 애둘을 데리고 조기유학을 갈까 생각으로 유학원여러곳을 둘려보았는데 저렴하면서도 괜찮은 곳이 없네요. 치앙마이를 추천하시는 분도 있고 방콕을 추천하시는 분도있고
제가 알지못하는 곳이니까 너무 선택하기 힘듭니다. 도와주세요.
제메일은 kkhee5916@naver.com입니다.
제목