이주업체 어떻게 선정해야할런지요...ㅎ(기타 전반적인것들... 도와주세요~ㅠㅠ)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이주업체 어떻게 선정해야할런지요...ㅎ(기타 전반적인것들... 도와주세요~ㅠㅠ)

rumom 2 1392
가입해놓고 계속 눈팅만 하다가...
드뎌 2월초, 남편 취업비자가 나올예정이어서
곧 백일되는 딸과 제 거주비자를 신청할 예정인데요~
비자 처리 업무가 얼마나 걸릴지는 몰라도
현재로써는 3월 둘째주쯤 아기 데리고 방콕으로 들어가려고해요 (남편은 들어가있어요~)

현지거주 계획이 올해 연말까지여서 한국에 있는 짐은 거의 않가지고 갈려구요,,
방콕내에 구하고 있는집 조건도 풀옵션이구요... (풀옵션이어도 수납장 필요한가요? )
헌데, 아무래도 가습기, 살균건조기, 아기 장남감, 카시트, 아기 옷, 아기용품등등 아기짐은 가지고 가야할게 너무 많아서 컨테이너 하나 해야할것같은데
업체를 어떻게 선정해야할지 모르곘어요...ㅠㅠ
저희는 회사에서 이주 지원이 않되서 저희가 알아보고, 저희돈으로 이주해야해서~
인터넷으로 여기저기 둘러보기만 했는데 감이 않오네요~
보통 태국이주 하실때 이용하시는 업체가 따로있나요?
아니면 저같은 경우에는 컨테이너 이용않하고 다른 방법이 있을까요?

참,
아기용품은 어디까지 가지고 가야할까요?
방콕 들어갈때쯤이 아기 140일정도 되구, 아마도 한국에 다시 돌아오는건 12월이 될듯해요
지금 점퍼루, 식탁용의자, 모빌, 헝겊책이 전부인데...;;
장난감이나 책은 어디까지 가져가야하는지...
들어가면 바로 이유식 시작해야할것같은데 이유식기나 냄비같은거 다 사가지고 들어가야할까요?
주방용품도 현지에서 그냥 대충 사서 쓰다가 처분하고 들어올까하는데...
(칼, 도마, 그릇, 조리기구 등등)

막막해서 질문도 뒤죽박죽이네요
한국에서 애기데리고 혼자 준비하려니...ㅠㅠ
남편은 그저 최소한의 짐만 가지고 들어오고 나머지는 현지에서 사서 쓰자는데...
뭐가 어디까지 있고 가격은 얼마나 하는지도 모르는데 무작정 그렇게 하자니 또 그렇고...

도와주세요...ㅠㅠ
2 Comments
amyko 2010.01.23 15:27  
정말.. 장기체류도 아닌데 필요하신건 와서 사세요. 나중에 한국가실때 팔고 가셔도 되고..
방콕댁 2010.01.29 16:27  
컨테이너 이사는 최소 200만원 이상 생각하셔야 할거예요. 컨테이너 하나를 통째로 쓰지 않고 반만 써도 150만원 이하로는 힘들더라구요.. 업체에서 위탁해주긴 하지만 암턴 통관과정도 거치셔야 하구요...
남편 말씀대로 최소한의 짐만 직접 가져가시고, 필요한 건 현지에서 사서 쓰시길 권해요. 현지 남편분 주소지가 있으니 미리 우체국선박으로 부쳐놓는 것도 괜찮을 것 같네요.. 20kg에 4만원 정도 하고, 45일정도 걸리거든요.(가격이 더 올랐을수도 있음)
무작정 옷가지만 챙겨가셔도 괜찮아요. 온갖 유아용품, 그림책(영어) 등등 다 있구요, 주방용품 당근 다 있고 그렇게 비싸지 않습니다. 물론 고급은 비싸죠.. 전 그냥 쓸만한 거 말씀드리는 거구요.. 백화점이 아닌 까르푸 같은 마트에서 고르시면 보다 저렴하게 장만 가능하세요. 백화점 세일을 이용하는 것도 좋구요..
보통 압력전기밥솥 꼭 가져가라고 말씀드리는데요.. 단기체류시니까 밥솥도 일제 코끼리표 같은 거 사서 쓰시면 될 것 같아요.
저라면.. 옷도 대충 몇벌만 가져가고 다 사입을 듯 ㅎㅎㅎ
수납장도 가서 보시고 부족하면 구입하시면 될 것 같구요.
무엇보다도 체류기간이 얼마 안되시니까요 최대한 단촐하게 짐을 꾸리시는 게 좋을 것 같아요.
제목