태국 불임전문병원에대해서 궁금합니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국 불임전문병원에대해서 궁금합니다.

소수빈 7 3537

안녕하세요. 
오늘 처음 가입했습니다.

제가 불임으로 오랜동안 고생하고 있는데요...
한국의 불임전문병원을 알아보니 혼인신고가 된 부부만이 할수있다고 합니다.
 개인 사정으로 2년후에나 혼인신고를 해야하는 사정입니다.
그러나 제 나이가 39살이고 점점 생리양이 급격히 적어져서 너무 불안합니다.

그래서 수많은 고민끝에 태국의 불임전문병원이 있는지도 궁금합니다.
태국의 법도 혼인신고증이 있는 부부만이 불임시술을 받을수있나요?

"범룽랏"병원이 좋다고 소문을 들었는데.... 어떤지요?
아직 태국에 한번도 가보지 못해서 많이 생소합니다.
누구에게 물어볼지도 , 답답한 마음 뿐입니다.

봄룽랏병원의 경우 인공수정&시험관아기 시술의 비용은 어느정도 되는지도 궁금합니다.
한국돈으로 환산하면 얼마정도쯤 하는지도요...
또...
기술 수준& 시험관아기 성공률은 높은편인지요?
안전한지도 궁금합니다.

태국말도 하나도 몰라서 병원가서 어떻케 적응할지도 걱정이네요.
 태국에대한 지식이 없어 너무 많은 것을 물어봤지요?

혹시, 알고있는 정보가 있어 알려주신다면...
제겐 큰 도움이 되겠씁니다...
감사합니다.

7 Comments
방콕댁 2011.08.12 00:56  
범룽랏 통역하시는 분께 직접 문의해보시는 게 가장 좋을것 같아요. 전화번호 아시는 분 댓글 부탁드려요.
바이떠이 2011.08.14 22:52  
비용이 엄청 비싸요...한국에 비하면 정말 엄청난 금액입니다..
그래서 그런지 태국은 비추입니다.
남편 친구 부부가 인공수정으로 아기를 임신했어요. 총 3천만원 들었습니다.
남편 친구 동생을 그만큼이상 돈을 들이고서도 실패해서 아기 포기 했구요
긍정적인 얘기가 아니어서 죄송합니다.
소수빈 2011.08.15 18:00  
3천만원은 인공수정시술 1회 금액입니까?
한국은 국가보조비 포함 안하면 인공수정or시험관아기 시술 1회비용이
300~450정도로 알고있는데요.
한국시술비용과 비슷하거나 조금만 더 비싸다면 태국서 할 생각도
있거든요. 죄송하지만 조금더 자세한 금액을 알려주시면 감사하겠씁니다.
1회비용이 어느정돈지...라든가....
1회비용과 비행기비용 기타비용해서 500만원 가량하면
4~5회는  할 요량이거든요.
아기때문에 고민하고 인공수정과 시험관아기를 생각한 사람이라면
어느정도 3~4천만원은 든다고 생각합니다.
중요한 것은 병원의 실력과 안정성이죠.
병원과 연결시켜주는 이지메디사에 메일로 문의했는데도
연락이 없어서 답답한 마음에 여기 글을 올린것입니다.
관심가져주시고, 답글 올려주셔서 감사합니다.
바이떠이 2011.08.16 13:42  
4번정도 시술해서 3천만원 조금 더 든걸로 알고 있습니다.
첫째때 두번 둘째에 두번 그래서 얼마전에 둘째딸 얻었습니다... (성공한 케이스죠)
근데 그 동생은 5번정도 했는데 실패봤구요..
병원은 필요하시다면 친구에게 물어봐서 알려드릴게요..꼭 성공하세요....
어허 2011.08.19 21:50  
저랑 나이가 같으세요^^ 저는 서울에서 불임센터의 도움을 받고 있어요.
첫째 미혼이셔도 시험관 시술 가능해요.다만 나라의 지원을 받지 못하죠. 아직 인공도 안하셨으면 셤관 전에 인공을 권하실 거에요. 인공은 주사 안맞고 약으로만 하시면 50~60선이고요. 셤관은 주사량이 얼만큼이냐에 따라 값이 틀려지지만 난소에 큰 문제가 있지 않다면 300만원 안쪽으로 시술 받을수 있어요. 단 차병원이나 제일병원등 비싼 병원들이 아니면 가능하죠. 좀 저렴하면서 잘하는 병원들도 많아요. 좋은 소식 있으시길^^
똥돼지보쌈 2011.08.30 14:29  
4회 시술에 3천이면 인공이 아니라 시험관이군요. 시릴랏에서 인공 3번. 나와붓에서 인공 3번 시험관 1번. 지금 퍼펙트우먼에서 시험관 주사 맞고 난자채취 준비중입니다. 시릴랏은 쌉니다. 인공하는데 대략 만밧안들고요. 나와붓이나 퍼펙트우먼은 불임전문클리닉이라 인공하는데 대략 2만밧이상들고요.
똥돼지보쌈 2011.08.30 14:34  
시험관은 나와붓은 16만밧정도 들었구요. 지금 퍼펙트우먼에서는 아직 난자채취도 안했는데 10만밧 훌쩍넘었습니다. 대략 25만밧될듯.  이번에 실패하면 한국미즈메디 갈껍니다. 가격도 태국의 반값으로 할수있죠. 저희가 하고있는 시험관은 일반적인겁니다. 원인미상의 불임인거죠. 도움이
제목