시라차 계신분 안계시나요......

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

시라차 계신분 안계시나요......

airin001 9 3766
갑자기 일정이 당겨져....담주 7월 13일 정도면 태국으로 갈것 같아요......말도 안돼고 아들은 9월에 입학해야 한다는데 큰일임다....시라차에 혹 계신분이 있으시면 정보 부탁드립니다......
9 Comments
방콕댁 2010.07.01 23:10  
아이쿠.. 마음이 정말 급하시겠어요..
시라차가 좀 애매해요.. 제가 아는 보낼만한 국제학교만 해도 파타야나 라용에 있거든요.
파타야 지역에 자리 잡으시는 게 앞으로 지내기에도 훨씬 좋으실텐데.....
여간에 그 지역 잘 아시는 분 도움 부탁드려요..
airin001 2010.07.02 05:56  
국제학교는 학비가 얼마나 하나요.....애기 아빠가 무지 비싸다고 그냥 일반 사립보내자 해서요......파타야 국제학교는 한인학생은 좀 있나요.....학비 얼만지 알려주시면.......
방콕댁 2010.07.04 13:53  
저학년은 보통 일년에 1200만원정도 든다고 하던데요..
airin001 2010.07.05 05:43  
대부분 한국 사람들은 국제학교를 가나요.......학비랑 모든 부재료 포함해서 1200 인지......
방콕댁 2010.07.06 01:40  
대부분 제가 아는 분들은 국제학교 보내시더라고요..
학비나 다른 이유로 한인국제학교에 보내시는 분도 계셨고..
제 지인 중에는 없었지만 바이링구얼 등 사립학교에 보내시는 분들도 계시다고 들었어요.
저학년 때 학비는 보통 그정도 든다고 생각하면 된다고 하더라고요. 고학년으로 올라가면 확 뛰고요.. 물론 학교마다 차이가 있을거구요..
부재료, 식비, 교통비 합치면 더 들지 않을까요..?  덜 들 수도 있고요..
일단은 직접 가서 알아보셔야 모든 게 명확해질 것 같네요..
학교 방문도 해보셔야 할거고..
현지 사립을 보내고 싶으시다 하더라도 어디에 어떤 학교가 있고 어느정도 시설이며 국적분포는 어떠한지 등등 직접 상담 받아보시기 전엔 결정하실 수 있는 사항이 하나도 없으실 듯 해요..
당장 사립 보낸다고 결정한다해도 막상 여기저기 다녀보고 국제학교에 보내게 되실 수도 있는거고, 그 반대의 경우가 될 수도 있고요..
너무 모든게 막막하실텐데 명쾌하게 말씀드릴 수 있는 부분이 없으니 저 또한 답답하네요..
다만.. 너무 걱정 않으셨으면 해요..
멕시코에 비하면 한국과도 훨씬 가깝고 치안도 좋고(아마도 ^^;)  한인들도 많고 사람들도 좋고 정서도 한국과 비슷한 면이 많아요.
태국의 멕시코보다 더 좋은 점들을 상상하시면서 걱정보다는 기대가 더 크셨으면 하는 바램이네요..
airin001 2010.07.06 16:22  
네....넘 넘 감사함다....많은 도움이 되고 있어요......기회되면 가서 함 뵐께요.....
themk 2010.07.11 03:40  
초등학교 입학이라면 몬테소리 국제 학교가 어떨까 합니다. 회사에서 부담한다면이야 리젠트나 ISE (미국학교) 보내시면 되겠지만 개임 부담이면 몬테소리 적극 추천합니다. 몬테소리 초등학교가 새학교로 이전해서 3학년까지 있거든요 그학년이 계속 올라가서 6학년까지 있으니까 아마도 그게 어떨지 학비는 다른 학교에 반값이고 영어로 하는 국제학교 맞습니다. 이전몬테소리는 롱비치호텔옆에 있으니까 거기가서 문의 하시면 되구요. 그리고 시라차에도 한국인들 많이 사니까 걱정안하셔도 될듯 합니다.
방콕댁 2010.07.13 00:11  
몬테소리가 킨더만 있는줄 알았는데 아니었군요. 좋은 정보 감사드려요 ^^
아홉시 2010.08.01 20:12  
안녕하세요~ 시라차에 한국분들 엄청 많이 살고 계세요.. 일단 이사오셨으면 이미 정보수집 많이 하셨을 수도 있겠네염.. 내가 넘 뒷북인갑다.. 금방 돌아가시거나 다른나라로 가실것 아니면 태국사립학교 좋습니다. 아이가 어리면 유치원이나 초등 바이링구얼과정 강추구염.. 울 아들(만6세)은 바이링구얼 보내놓고도 한국어에 태국어 공부까지 하느라 영어는 적당히 무시하고 있었는데, 듣는게 있긴 있는지 원어민 발음나옵니다. 아 물론 친구들이랑 대다수의 선생님이 태국인이기땜에 태국식영어발음도 많이 씁니당.. ^^ 파타야 리젠트 보내시는 분 있구여(약 20분거리),. 베스트라는 학교 보내시는 분 있구여,. 시라차 로빈슨 앞에 있는 천주교재단 학교 보내시는 분도 게시고, ISE(부라파골프클럽 내) 보내시는 분 있구요, 촌부리 방센의 부라파대학부설 인터네셔널 학교 보내시는 분도 계십니다.. 암튼 학교는 엄청 많다는 ^^ 아직 시라차 한인들과 안친해지셨다면 도와드릴 분 연결해 드릴 수 있어염 ^^ 쪽지 주세요~
제목