친절한 맘들께 조언 부탁드립니다!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

친절한 맘들께 조언 부탁드립니다!

찬서맘 2 1125
10월에 아이들과 함께 태국으로 들어가게된 찬서맘입니다.남편은 지금 태국에 먼저 가있구요방콕에서 살집을 구해야 하는데 어떤 지역이 좋을까요? 월세는 20,000~ 30,000바트 정도 예상하고 있구요.그리 넓진 않아도 깨끗한집이면 좋겠어요.31개월된 아들,13개월짜리 딸과 남편,그리고 저까지 4명이 살꺼예요.아이들이 다닐 유아원과 제가 다닐 회화(태국어,영어)학원,생활 편의시설(쇼핑,공원등)을 고려해서 적당한 지역좀 알려주세요.남편이 주재원인데 회사가 방콕이랑 멀어서 주말부부 하게 되었어요.혼자 아이둘과 주중을 보내게 되어 걱정이 태산이예요.처음 하는 외국생활이라 막막하기도 하고 설레이기도 하네요. 저희 아이들이랑 비슷한 또래를 가진 맘들 근처에 살고 싶어요(절대 귀찮게 안 할께요~)
2 Comments
방콕댁 2006.08.18 02:05  
  아이들 둘이랑 시내에 살려면 아무래도 수쿰윗 BTS 나나~에까마이 사이 구간이 좋을 것 같아요. 그 정도 예산이면 방하나 거실하나 혹은 방둘 거실하나 정도는 쉽게 구할수 있고요.. 생활편의시설과 지상철 등이 있어서 차 없이도 여기저기 나다니기에 편리하답니다. 공원도 꽤 있고요.
남편분은 촌부리나 라용에 근무를 하시나봐요....?
빨리 오셔서 귀찮게 해주셨으면 좋겠네요...^^;
참고로 전 수쿰윗 41에 살고 있습니다.
찬서맘 2006.08.19 06:42  
  방콕댁 님의 친절한 답변 고맙습니다.방콕에 가면 꼭 만나 뵙고 싶네요.참 저희 남편은 쁘따친부리에 회사가 있어요. 일본회사가 많은 곳이래요.
제목