어쩜 이리 좋은 소모임이 있을수가!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

어쩜 이리 좋은 소모임이 있을수가!

옥여사 7 1247
우선 늦게나마 리양덱 개설을 넘 추카추카 드립니다. 태국입국을 앞두고 고민이 많았는데 이런 소모임을 만나게 되어 얼마나 기쁜지......
현재 남편이 주재원으로 먼저 태국에 들어가 있고 저랑 두아이들(31개월,13개월)은 10월에
가게 되었어요. 무엇보다도 아이들 육아가 걱정되었는데 이렇게 유용한 정보를 공유할수 있는곳이 생겨 너무 기쁩니다.앞으로 많은 조언 부탁드릴께요.
7 Comments
낙슥사 2006.08.17 07:44  
  옥주현이 왕림 한 줄 알았습니다.환영합니다.
석양 2006.08.17 15:02  
  옥동자가 왜 생각나는걸까요? ^^
찬서맘 2006.08.17 15:45  
  낙슥사님,석양님 넘 반갑습니다. 자주 자주 뵐께요.
찬서맘 2006.08.17 15:47  
  제가 옥여사입니다.어제 글올릴때 실수로 아이디를 잘못 올렸네용.
방콕댁 2006.08.17 18:57  
  ㅋㅋ 찬서맘님 환영합니다 ^^
mira 2006.08.19 23:26  
  태국에 오시는걸 환영합니다.
아마 주재기간 끝나셔두 가기 싫으실껄요 ^^  태국 살만합니다.
넘 걱정마시구 오셔서 좋은 인연 많이 맺으세요.
저두 온지 8년 정도 돼네요...한국 갔다가 다시 들어와서 산 횟수는 6년
정도.... 연락 주세요...조금이라두 도움되는 정보 있다면 아낌없이 드리리다
^^
참고로 전 팔람3 지역...방콕가든에 살고 있고 이곳에 7 세대 정도 한국분
들이 사시는거 같네요...또래 친구도 많고 같이 모여 수다 떨고 쇼핑두 같이
다니구 나름 즐겁게 살고 있네요...  둘째는 짐보리(태국도있음) 보내셔두
좋을듯...첫아이는 한국유치원두 몇곳 있고 인터내셔널 유치원두 있으니 오셔서
꼼꼼 들러보신후 결정 하세요.... 택시값도 저렴하고 전체적으로 한국인 이미
지도 좋고 태국 사람들이 순하고 친절한 편이라 사시는데 불편함은 없으실꺼
에요...  오실때 한국 라면 고추장 고추가루 비상약...아이들 병원 다닌기록
카드 (예방접종이나 이럴때 필요하더라구요) 준비해오심 좋겠네요.
후진국이라 생각하나 오히려 한국 못지 않게 상류사회가 잘 형성되어있어서
한국서 구하는거 여기서두 다 구할수 있으니 넘 걱정 마시구 오세요.
환영합니다.
찬서맘 2006.08.24 16:28  
  mira님 반갑습니다.친절한 내용의 댓글 보고 나니 한결 맘이 가볍네요.방콕가든의 월세와 집구조에 대한 정보좀 부탁 드려도 될까요? 방콕 가면 꼭 뵙고 싶네요.
제목