안녕하세요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세요

hugh1979 3 1043
안녕하세요

돌된 딸아이를 키우고 있는 맘입니다.

이곳에서 늘 많은 정보를 얻고 있는데요

정작 글은 처음 남겨보네요

여기계신 맘들중에 워터포드에 사시는 분들이 계신것 같아서요

수쿰빗 30/1에 있는 워터포드로 이사를 가려고 하는데요

수도 전기세가 얼마나 나오는지 살고 계신분들께 여쭈어 봅니다.

인터넷과 케이블 TV도 각자 설치하는건지요?

태국에 온지 얼마 안되어 처음 이사하는 거라 아직도 정보가 많이 부족하네요

얼마전에 지진도 있었다고 하던데 워터포드에서는 괜찮았는지,,,

높은 건물에 사는 것도 처음이라 조금 무섭기도 하네요

혹시 워터포드 계신분들 사시면서 불편한 점은 없으셨나요?

그리고 이사가면 딸에게 친구도 만들어 주고 싶은데요,,

이것 저것 많이 부족한 초보맘입니다.

도움 부탁드려요*^^*
3 Comments
조이맘 2011.06.30 12:04  
앗! 저도 7월 중순에 방콕에 가요. 그곳 워터포드에 거주하려 생각하지요.
가는 입장에 님의 물음에 답변은 못해드리지만 우리 가서 만나요^^
초록뱀 2011.07.06 12:38  
전기세는 쓰는만큼 전기공사에서 나온데로 냅니다..아마 지금 유닛당 3밧인가요?
수도세는 3인가족 500-800선? 저희는 5인인데 1000밧정도 내고있습니다
지진때 있었는지도 몰랐습니다 19쪽이나 그쪽은 다들 건물밖으로 나오고 그랬다고는 했는데
이쪽은 별일없었습니다
불편한점이라..음..건물바로앞에 먹거리가 없다는점인데 그점또한 없어서인지
진입로가 깨끗해서 만족합니다
참고로 저희 아들내미가 돌이제 지났구요 건물에도 돌잡이가 하나더 있는걸루 알고있습니다
조이맘님 조만간 뵙겠네요 ^^*
초록뱀 2011.07.06 12:59  
인터넷은 투루에서 100밧 서비스요금내고 한달 599밧에 사용할수있습니다
전번필요없구요
케이블은 따로 신청하셔도 무관하지만 사무실과 계약하셨으면 케이블은 보실수있어요
집주인과 계약하셨어도 기본적으로 나오는 채널있어요
디스커버리채널, 스타, HBO 영화채널 스포츠채널등등
주위에 걸어서 슈퍼도있고 건물에 놀이터도 있고..다른곳도 좋은곳많겠지만
다른곳에 비해 떨어지지않는다고도 할수있네요
제목