드디어 방콕 들어갈 날짜 확정^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

드디어 방콕 들어갈 날짜 확정^^

구슬맘1 4 1745
구슬맘이 구슬맘1이 되었습니다 (패스워드 까먹었다는 ㅜㅜ)
정신없는 하루하루를 보내고 있습니다
리양덱에서 정보 얻어 드뎌 방콕 들어갈 날짜 정해졌어요

태국 시끄럽다고 걱정하시는 분 많지만
요즘... 한국도 어수선하긴 마찮가지라서 조금 늦게 갈까하다
좀 당겼네요. 뭐 전쟁은 나지 않겠지만 여기도 불안한 마음은 똑같습니다

6월 중순^^ 집도 구했구요. 여기 저기 망설이다가 스쿰빗으로 구했네요
한국인들 많이 사는 곳으로...
저보다 아이들의 적응을 위해서요

이제 차근차근 준비만 하면 되네요^^
동사무소에 가서 서류를 좀 가져 가려고 하는데요
혹시 비자 연장이나 아이 유치원 보내려면 필요한 서류가
어떤게 얼만큼 필요할까요??
다 영어로 동사무소에서 해주나요??

저도 빨리가서 번개 가고 싶어요^^
4 Comments
솔이~♡ 2010.05.28 22:27  
동사무소에서 서류 영어로 해주던데요...
저도 여기 올 때 주민등록등본 영어로 받아가지고 와서 대사관에서 공증받아서 사용했었어요.
인터넷으로도 발급 가능한 서류들은 여기서 필요할 때 출력하셔도 되니 미리 알아보시구요.^^
구슬맘1 2010.05.29 02:07  
말씀 감사합니다. 오늘 동사무소 가서 등본 영어로 받았네요^^ 사진이나 더 현상해서 가려구요
솔이~♡ 2010.05.29 16:25  
참고로 방글이 여권사진 찍었을 때 120밧이었는데...
16장 정도 준 것 같아요. 신랑이 기억을 잘 못하는데..ㅋㅋ
많았고.. 아직도 남았다고 하네요..^^
근데 그 건물이 좀 비싸서.. 다른데는 더 쌀 수도 있어요.
예전에 이민국 앞에서 찍었을 때는 물론 장소메리트가 있다보니 더 비쌌구요.^^
방콕댁 2010.05.30 23:17  
소아과 주치의 선생님이 있으시면 예방접종기록표(아기수첩) 영문으로 번역해 가시면 좋구요,
원본도 꼭 가져가셔야 해요.
제목