정말 궁금한데요;;

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

정말 궁금한데요;;

해싸리24 9 1724
태국엔 이케아가 없나요????
매장이요.....
검색해봐도 안나오고.....
방콕에 일부러 가서 알아보기도 힘들고해서요..
이케아아님 비슷한 느낌의 가구점이나 매장있음 추천좀해주세요
이번달에 방콕놀러가서 꼭 들려보고싶어요!!
9 Comments
방콕댁 2010.02.01 21:23  
이케아는 현재까지는 태국에 들어와있지 않고요 2011년 11월 중에 방나에 대형아웃렛 매장을 오픈할 예정이라고 합니다. 현재 부지는 정해졌는데 건물은 아직 완공되지 않았다고 하네요..
SB furniture나 INDEX 매장이 좀 큰 편이고요.. 각종 생활소품들도 다양하게 전시판매하는 스타일이 이케아와 비슷한 것 같기도..
방콕 마분콩 가구층 추천이요..
해싸리24 2010.02.02 02:16  
방콕댁님~^^
속이시원해지는 답글 매번 너무감사드려요~^^
제가 아까 이 문의글을 올릴땐 언제 방콕한번가서 시내구경? 살림살이들 구경 한번 하겠나 싶었는데...
오늘 남편따라 뜬금없이 방콕을 순회하고 왔다는게 아니겠습니까~ㅎ
방금 막 집에들어와서 씻고 컴을 켰지요
오며가며 그리고 시내교통혼잡한 길위에서 시간을 다~써버리고ㅠ 정작 구경도 많이 못하고왔지뭐예요ㅠ 완전 피곤하기만하네요;;
방콕댁님 글을 먼저 봤더라면 마분콩엘 바로 달려갔을텐데 파라곤입구에서 서성거리다가 와버렸네요
그나저나 내년이라도 이케아매장이들어온다니 정말 넘 신나는일인데요~ㅎㅎ
그래도 한 2년은 기다려야하나요?ㅠ.ㅠ
근데 방콕댁님은 이런 정보어디서 다 물색?하시는거예요~
넘 감사해요~ㅎㅎ
방콕댁 2010.02.02 18:55  
아.. 정말 고생 많으셨네요.. 어떠셨을지 막 상상이 되요 ^^;;;
가구나 생활소품 구경은 파라곤이 의외로 별로더라구요..
에까마이 빅씨 건물에도 인덱스몰이 있는데 거기도 꽤 재미있어요.. 갈때마다 쓸데없이 칼꽂이나 쿠션, 철제쓰레기통 같은 것들을 못 참고 꼭 사곤 했었는데 ㅋㅋ
저도 우연히 알게 된 정보인데 도움이 되셨다니 기뻐용 ^^
해싸리24 2010.02.02 23:22  
ㅋㅋㅋ
방콕댁님~
담에 방콕가면 마분콩찍고 바로 에까마이로 다려갈겁니다!!!ㅎㅎ
근데 정보딱하나만 더주세요~~ㅎㅎ
방콕에가서 가족끼리(까탈스런 딸래미와...)함께 맛있게 먹을만한 밥집추천좀해주세요
한국식당도 좋구요 백화점내 음식점도 좋구 길거리음식도~머 다~좋아요~ㅎㅎ
어쩌다한번 방콕가면 맨날 어물쩡거리다가 그냥 후지같은데서나 밥먹고오는데
넘 식상하드라구요ㅠ
방콕댁 2010.02.20 22:35  
어... 너무 답글이 늦었는데요.... 죄송해요.... 제가 이렇게 오랫동안 안들어왔는지 몰랐어요 ㅠㅠ
음... 먹을만한 밥집이야 많죠..
마분콩 가시면 도큐백화점 4층에 있는 일식당 추천이요.. 함박스테이크, 우동세트 이런게 아쥬 알차요 ㅎㅎ 마분콩 푸드코트도 먹을만하고 좋아요. 망고탱고도 있고.. 6층이었나 8층이었나 기억이... ^^;;
에까마이 빅씨에서도 일식당이 갈만하죠.. 일층이고요.. 그 파란간판... 어찌 이리 식당이름들을 새카맣게 까먹어버렸는지 댓글 달 때마다 제 자신에게 너무 짜증이 나네요.. ㅜㅜ
거기 아니더라도 에까마이 빌라마켓도 갈만하고 통로도 좋은데요.... 방콕구경도 좋지만 웬만하면 이동거리를 최소한으로 줄이는 게 좋으니까 그냥 그 세군데만 추천이요 ^^
바이떠이 2010.02.02 13:02  
방콕댁님 말씀처럼 방나에 아이키아 생겨요.. 엄청난 규모로 생긴다고 하니 정말 기대 되죠.. 전 영국 살면서 심심하면 아이키아 매장 놀러갔었는데.. 여기 없으니.. index 매장을 대신 이용해요.. 아이키아 만큼은 아니더라두 꽤 괜찮더라구요.. 제 생각은 인덱스에서 아이키아 copy 많이 했더라구요...^^
방콕댁 2010.02.02 18:57  
이케아가 아니라 아이키아라고 하는군요.. 한국에서는 많이들 이케아라 부르던데 말이죠 ^^
달~^^* 2010.02.06 06:24  
IKEA...영어식으로 발음하자면 아이키아가 맞지만 스웨덴 회사의 스웨덴 이름이니까 스웨덴식으로 이케라라고 부르는게 정확한겁니다. ^^*
방콕댁 2010.02.20 22:40  
어머 달언니!!!!!!!!!!! 방가방가~~
안그래도 사촌동생이 오슬로 대학교에 교환학생으로 가게됐다는 얘기 듣고 언니 생각 했어요 ^^ 
잘 지내시죠? 애들은 잘 크고요?? 보고 싶어요 ^^
제목