영어 언어치료실...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

영어 언어치료실...

mimimi 2 1381
안녕하세요..
티비를 볼때마다 방콕 홍수로 마음이 조마조마 하네요...
악어가 돌아다닌다고....
님들께서는 다들 어떠신지요.....

매번 리양덱에 문의 하는 글을 많이 올려서
도움을 많이 받았는데
정작 도움이 못되드려 죄송하네요 -.-

요즘 아이들은
컴퓨터 티비 또 오락 등등 이런것에 많이 노출되어
언어적으로 문제점들이 있다고 하네요
그래서 한국에서는 언어적으로 자극을 주는 그런 학원들이 많네요
"언어치료실"이라고 하지요..
제가 궁금한건
당연 외국에도 마찬가지일건데
언어적으로 치료가 필요한 경우 혹시나 해서요...
영어로 배울수 있는 그런곳이 있나해서요..
컴 검색하다가 방콕에 영어치료실이 있던데 다시 찾을수가 없네요 -.-
영어를 첨 배우는 아이들 중에
잘 따라가는 아이들도 있지만
내성적인 아이들은 언어를 닫을수가 있어서 이런 언어치료실을 다닌다고 하더라구요
혹시
정보가 있으시면 알려주세요

2 Comments
kaity 2011.11.07 09:46  
영어치료실 이라는 이름으로 뭔가를 하는 학원이나 그런곳은 못본거 같구요.
각 백화점이나 큰 쇼핑몰마다 영어학원들이 많이 있어요.
학교에 다니다보면 엄마들하고 자료를 공유많이 하게 되요. 들어오셔서 물어보셔도 되구요.
여긴 외국인들이 많이 있어그런지 개인튜터들도 많이 있네요. 보통 시간당 300-500밧 선인걸로 알고 있네요. 저희 콘도도 350밧. ㅎㅎ
엄마곰 2011.12.01 12:19  
아이들에겐 가장 좋은 선생님은 부모입니다.
아무리 좋은 언어 치료 선생님을 만나도 부모의 의지가 없으면 치료 못합니다.
제목