홍수가 정말 올까....????

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

홍수가 정말 올까....????

kaity 2 1190
너도 나도 홍수홍수.....
이집 저집 사재기 한다고..몇일동안 마트는 근처도 안갔는데,
사람들 말로는 계란도 동났다고해서...

우리 신랑이 차를 계속 쓰는바람에요.. 마크로 가야지 하고 있다가
결국 집앞 센탄으로 향했네요.

그런데요...정말정말...홍수가 나려나 봐요.
아주 심각한 상황처럼 느껴지더라구요.

일단 계란은 한넘도 안보이고 계란선반이 완전 비었구요.
일반우유는 있는데, 멸균우유요.. 그쪽도 완전 드문드문 한개씩만 있구요.
쌀 선반도 완전 싹~ 한국 라면 코너도 완전 텅~
물은 눈씻고 찾아볼수도 없는데다가
휴지도 완전 바닥이더라구요.

계란만 빼고 남아있는것 겨우 몇개 집어오고는 건전지에 후레쉬까지 준비는 하고 있는데
진짜 홍수가 날까요...

아유타야는 완전 잠겨서 난리도 아니라는데..악어도 도망치고 뱀도 보인다던데...
전기도 나가고 물도 끊기믄 어짜누...

우리 애들 학교 엄마는 내일모래부터 학교 중간 방학인데
그동안 홍콩에 간다네요. 내참...

암튼 다들 준비 잘하시고.. 이 재앙을 잘 넘겨보자구요..
2 Comments
방콕댁 2011.10.16 13:25  
아... 한국에서도 걱정들이 많아요. 잘 지나가긴 하겠지만 계란, 우유, 물, 휴지, 쌀 같은 기본적인 것들의 수급이 원활하지 않으니 당장 생활이 불편해서 큰일이네요.
kaity 2011.10.17 17:12  
한고비 넘겼답니다. 28일-30일 사이에 다시 온다는데 그때는 지금같진 않을꺼라는..그나마 희소식..
제목