가입했네요!!!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가입했네요!!!

찌효쏘민맘 6 1061
이제야 가입했네요.
방콕에 온지 6개월이 되어가는데....
왜 이렇게 하루가 긴 지...
아이들 학교로 유치원으로 보내 놓고 나니 할 일이 없네요^^
뭘 배울까도 생각하지만 뭘 배워야 할까요?
저 처럼 시간이 남아서 걱정이시 분!!
뭐 배우러 다닐까요?
6 Comments
kaity 2011.10.10 16:08  
부럽습니다.
학교 유치원 보내고....전 유치원 보내도 11시 40분에 마치네요. 데리러 갔다가 집에오면 12시...뭐 아무것도 할수가 없네요. 우리 3번은 아직 2돌... 내년 중순쯤 유치원보낼까..아직도 한 1년 이상 꼼짝마라인데..부럽기 그지없습니다.
음..저라면...
1. 태국어 학원이요. 몇년 구력으로 태국생활에는 많이 불편치 않은 말은 조금하지만...완전 문맹이라... 읽고 쓸정도까지..???!!! 어려울까....
2. 영어학원이요.. 아무래도 애들이 방콕서는 인터를 다니게 되니까.. 엄마들과의 소통도 선생님들과의 소통도 필요하더이다.
3. 태국요리학원이요.. 이건 개인적인 바램이요. 애들좀 키우고나서 그거좀 배워볼려구요.
4. 운동이죠.. 태국에선 싸게 할수 있는 골프정도?? 아니면 요가나 수영..
5. 맛사지 받는것도 좋지만 맛사지를 배워보고 싶은 맘도...왓포인가요..거기서 몇일이면 마스터 한다던데..
배워야할꺼 배우고 싶은거 천지로 깔렸는데..전 시간이 없네요...흑....
찌효쏘민맘 2011.10.11 00:00  
우리 둘째는 지금 30개월입니다.
유치원에서 3시 40분에 와요!!!
너무 오래있나?
저도 영어배우고 싶은데 aua에 다니려다 접었습니다.
둘째를 매반에게 떼어 놓고 가야하는데 엉엉웁니다.
9시에 유치원버스를 타니...
그래서 집옆에 있는 true에서 요가를 배울 생각입니다.
1년 후엔 저랑 뭐 배우러 다니실래요?
kaity 2011.10.11 12:02  
어디사세요? 둘째가 30개월이면 우리 삼번이랑 같은 나이겠네요. 우리 삼번은 25개월..9월에 생일이었어요. ㅎㅎ 둘째 유치원은 어디로 보내시는지?? 
집앞에 트루가 있다고하신다면...수쿰빗에 사시는거 아닌가 싶어요. 전 멀어요..흑..방나..
저희집 앞에 센탄은 있지만... 커피라도 한잔 하심이..
찌효쏘민맘 2011.10.12 12:59  
네... 아속 살아요^^ 둘째는 한국 유치원에 다니고 있어요!
울 아들이 말레이시아에서 거의 생활을 해서 한국말이 서툴거든요..
근데 방콕에 오니 한국유치원이 가까이에 있지 뭡니까?
언넝 보냈습니다. 한국말배우게 하려고...
근데... 흑흑 매반 덕에 메차이.... 닉너이를 외치고 있습니다. ㅠㅠ
방콕댁 2011.10.16 13:28  
무엇을 배워야 하나 물으시면 당연히 그건 어학이죠!
라차담리 AUA 에 가시면 태국어 일어 영어 프로그램이 있는데 저렴하고 잘 되어 있답니다. 전 태국에 다시 들어가면 AUA부터 등록하려고 한답니다. 참고하세요 ^^
kaity 2011.10.17 17:24  
메차이 닉너이...ㅎㅎㅎ 태국 매반인가요??? 그래도 애들은 빨리 배우니까...매반통해서라도 태국어를 가까이 하는게 좋을거 같네요.
우리 애들은 인터 다니는데...아무래도 어시스트들은 태국사람이니까... 영어를 못해도 태국어로 소통 가능한지라 적응이 빠르더라구요.
엊그제 교회갔다가 어느분이 아이가 한국유치원다니다가 태국학교로 옮겼는데...완전 말을 안한데요. 걱정스럽다고 하시더이다. ...괜찮아 지겠지 하지만..애들도 힘든건 사실이네요..
제목