태국에 사시면서~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국에 사시면서~

찌아 3 1389
말 그대로 태국 사시면서.. 꼭 필요한 .. 가져가면 요긴한.. 허나 태국에선 구하기 힘든..그런 물건들 있으신가요.?
이제 슬슬 여름옷들 정리하면서 박스에 넣다 보니 참 난감하네요.. 뭘 가져가야하지? 뭐가 필요할까? ..여행객으로만 다녔던 곳에 뿌리 내리고 살자니 어렵네요.. ㅋ
일전에 조언해주셨던 분은 인견 이불이나 전기장판도 가져가면 요긴하다고 하시던데..
참 김치 냉장고는 여기꺼 가져가면 전압이 틀려 고장이 날까요?
어찌 몰라도 너무 몰라.. 뭘해야 할지 모르겠는 요즘이에요..

3 Comments
초록뱀 2011.09.24 19:05  
아이책, 장난감, 전기장판, 말린나물들, 비상약품, 가전제품은 50:50
컨테이너에 실을수있는 물건 다..버리면 다시 여기서 사셔야하잖아요
운임에 상관없이 가져올수있다면 가져오는것두 나쁘지 않다고봐요
방콕댁 2011.10.16 13:36  
가져 갈 수만 있다면 압력밥솥, 밥공기, 수저 한벌까지 쓰던거 다 챙겨가시는 게 좋아요.
한국처럼 버릴 때 돈 내는 것도 아니니까 버리시더라도 일단 다 가져가서 버리심이 ㅎㅎ
찌아 2011.10.17 19:47  
아.. 그렇군요.. 여름옷을 입을때가 지나니 하나둘 짐싸놓고 있어요.. 버릴건 버리고.. 에공 정말 한국내에서 이사 하는것도 힘든일인데 다른나라로 갈려니 정말 엄두가 안나는 일이네요~
초록뱀님 말씀에 히히  하고 웃어 봅니다. 컨테이너에 실을수 있는거 다~~^^
제목