반가워용^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

반가워용^^

어영진 2 1068
맨날 눈팅만 하다가 인사드려용~^^
곧 태국으로 날아갈 딸딸이엄마랍니다
큰애는 20개월 작은애는 이제곧 백일이 다가로메로 ㅎㅎ 애기아빼는 먼저들어갓구요 저흰 이달말쯤에 들어간답니다~
궁금하고 모르는것 투성이에여 ㅜㅜ 많이알려주세요^^ 저희는 파타야에 집을 얻을예정입니다^^  궁금한거요 아기들 보험은 어떻게드러야하는지 방법좀 구체적으로 알려주세요^^아무래도 어리다보니 병원
갈일이많을것같애서 걱정이네요 ㅜ  앞으로 많은조언 부탁드려요 ㅜㅜ
2 Comments
바이떠이 2011.09.05 22:59  
bupa라는 보험회사가 있거든요.
아기랑 같이 가입하세요...조금 비싼감이 있어도
아기랑 함께 하긴는 최상인것 같아요.
kaity 2011.09.13 23:19  
아시다시피 태국의 병원은 비싸요. 동네 클리닉을 가기도 그렇고.... 그러다 보니 종합병원을 찾아가게 되지요. 애들 감기로 한번 병원가면 1000밧이 넘게 나오거든요. 특히 약값이 비싸요.
그런고로... 일단 들어가시기 전에 가까운 소아과에서 상비약들을 처방받으셔서...되도록 많이... 할수있는한...허나..애들이 커가니까 키로수도 변해서 그리 오래 먹이진 못하지만..아무튼..일반 약국에도 약값이 싸진 않으니까요.. 한국은 보험때문에 싸잖아요.
가까운 소아과에서 감기약 설사약 안약 항생제 모기연고 후시딘..정로환도....(항생제의경우는 물을 섞지말구요. 분말로 되있는 그냥 약을 몇병가져오면 보관 쉽습니다. 의사선생님께 의논하시면 그리 해주실거라 봅니다.) 상비약들은 처방받아서 가져오시구요.
그래도 혹시 입원이나 뭐..기타 아파서 입원할수도 있고 병원가봐야 할때도 확실히 있으니까..그걸 대비해서 보통 여행자보험을 든답니다.
1년짜리 여행자보험이 있는데요. 저희는 이번에 어시스트카드 라는 보험을 들었어요.
아마 100일지난 둘째는 안될꺼고. 돌만 지나면 보험 되거든요. 1년짜리지만 거의 22만원에서 30만원 수준이긴하지만...그래도 1년은 걱정없이 병원다닐수 있어서 좋습니다. 저희 딸들은 폐렴으로 3번이나 입원도 했고..저도 갑작스럽게 연초에는 맹장수술도 했답니다. 헐...
인터넷에 어시스트카드라고 쳐보시고 상담해보세요.
괜찮더라구요.
제목