방콕에서 출산준비물

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에서 출산준비물

허니봉봉 2 1770
곧있으면 출산하는 예비 맘인데요.
이제 슬슬 출산 준비를 해야할꺼 같아서요, 한국은 많이 쟁여놓은거 같아 전 최소한으로 구입하고
필요한건 그때그때 구입하려고 합니다.

한국에서 보내온것들
신생아용 우주복 3벌, 내복 4벌, 아기띠, 가재손수건 10개, 샤워후 닦는면(소창(?) 큰거 4개,

구입해야할것들
1. 젖병 2개( 피젼이 나을까요? 아벤트가 나을까요? 기타 추천해주고싶은 젖병..?)
2. 젖병 소독집게, 건조대
3. 아기침대 및 이불
4. 애기 면봉, 젖병 세제, 샴푸, 크림(세타필 구입예정이나 추천해주고 싶으신 제품(?))
5. 알루미늄으로 된 젖병 삶은 통
6. 양말 4켤레
7. 기저귀, 분유(엔파락?)

1) 요렇게만 우선 구입하면 될까요? (가정주부이며 상주매반 있어요)
2) 출산하러 병원갈때 준비물(?)
범룽랏병원 출산 예정인데, 제 양말하고 세면도구만 가져가면 될까요?

고참 엄마님들 도와주세요 ^^*

2 Comments
kaity 2012.02.02 23:19  
일단 갓난아기의 경우 속싸개가 필요한거 같아요. 내복이 아무리 작아도 갓난아기한테는 많이 큽니다. 그래서 속싸개를 많이 하구요. 태국에서는 겉싸개는 필요가 없고, 속싸개로 쓸수있는거 백화점에 많이 팔아요. 그리고 가재수건은 10장으로는 택도 없이 모자랄 겁니다. 한국에서 이왕에 가져올꺼면 싼 가재수건이요. (한국은 애들옷사면 껴주지만 여긴 구하기 힙들어요. 그래고 애들 옷살때 껴주는거 이뻐서 좋긴한데 그걸 사려면 좀 그렇고.. 화장할때 쓰는 가재수건이요. 스무장 서른장들이로 파는거요. 그거도 굉장히 편합니다. 막쓰기 좋거든요. 막 삶아도 막쓰고 떨어지면 버리기도...좋고..) 목욕시킬때도 가제수건이 딱이거든요.
그리고 내복도 턱없이 모자랄거 같습니다. 일단 100일까지는 바깥출입이 거의 없으니(벡신맞힐때 빼고) 내복을 몇벌더 구매하시기 바랍니다.
그리고 세타필 태국에서는 비싸기도 하고 클린저만 거의 보이더군요. 로션은 거의거의 안보입니다.한국에 덕용으로 커다란거 많이 팔잖아요. 코스코같은데서..그거 많이 사서 오시길 바랍니다.
나머지는 생각나면 다시 적을께요. ㅎㅎ
방콕댁 2012.02.08 11:01  
저도 덧붙이면.. 양말 그렇게 많이 필요없어요. 나갈 일이라고는 병원 다녀올 때 한두시간 뿐이니까요.. 한켤레면 충분하고요 ㅎㅎ
모유수유 안하실거면 젖병 2개로는 많이 모자라요. 먹이고 바로바로 닦아놓으면 된다 싶으시겠지만 외출할 때도 그렇고 밤중에 먹일 거 준비해놓을 때도 그렇고 말이죠..
목욕용품으로는 샴푸나 바스보다는 아기비누나 천연비누같은 비누 종류가 헹굼도 좋고 몸에 남는 것도 없고 좋은 것 같구요.. 보습용으로는 크림보다는 가벼운 타입을 발라주시는 게 좋아요. 크림이나 오일 때문에 땀구멍 막히는 건 오히려 안좋으니까요..
전 첫째 둘째 모두 아벤트 젖병 썼는데요.. 아주 좋지도 나쁘지도 않고 보통이예요.. 요즘은 워낙 좋은게 많아서.. 산부인과 갔을 때 잡지 보시면 광고 많아요.. 저는 그거 보고 태국엔 뭐가 있는지 알게 된 게 많았어요 ^^
아기 욕조 필요하고요.. 부드러운 대형 타올 있으면 좋아요. 목욕시키고 바로 폭 싸서 닦아줄 수 있게..
센탄백화점 한번 쫙 도세요.. 가재수건도 별로 안비쌌던 걸로 기억해요 ^^
제목