깻잎 구하기

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

깻잎 구하기

초록뱀 4 1777

전에 지인이 크렁떠이 시장에 가면 깻잎도 있고 별의별거 다있다고 했던게 기억이 나서
엄마가 한국서 오셧길래 오심김에 담궈주신다고
내침김에 오늘 크렁떠이 시장에 갔었습니다

눈씻고 찾아봐두 없고
별의별거 다잇더군요
백화점 마트에서만 보았던 그런것들이 너무너무 싸고
배추가 일키로에 20밧 일본고구마라고 한주먹에 7-80밧하던것이
우리 시우만한 봉지에 170바트 그래 몇키로입니까 했더니 10키로라고 합니다
10키로에 170바트 하더군요 ㅋㅋ

더 말해서 모합니까만 너무너무 싸서 이래저래 300밧갖고 울엄마랑
두손이 모자랄정도로 사왔습니다
정작 깻잎은 구하지도 못하고 왔는데요

혹시 여러분들 아세요 깻잎 어디서 사시는지
한국식당에 물어봐야 하나 어쩌나 울엄니 계실때 깻잎담궈서 먹고싶어서요 ^^*

4 Comments
방콕댁 2008.10.08 23:05  
  수쿰윗49에 있는 한인교회.. 깻잎, 열무.. 그런 치앙마이 작물 판매하는 늘푸른농장인가에서 매주 화요일인가 여간에 일주일에 한번씩 거기에서 판매한다고 들었는데 아직도 그런지는... ㅎㅎ ^^;;;;;
실비길렘 2008.10.09 01:38  
  그거 아직도 하는것 같아여 배달해 주는거.. 매주 수요일이였나 머 그렇고 한인상가 맞은편 골목에 있는 재래시장에 깻잎이 있다고 하지 않았나?? 지난번에 내가 김치 담글거리 사러 크렁떠이 갔을때 깻잎 보이지 않았는데 아마 거긴 없을꺼예여
초록뱀 2008.10.11 11:55  
  어 정말 늘푸른농장에서 매주 수요일에 물건이 들어온답니다
깻잎은 1kg에 300밧...ㅎㅎㅎ 드뎌 깻잎을 먹을수있게됐습니다
감사합니다 ㅋㅋ
연수엄마 애기 잘크죠? 이쁘겠다 우째 사진한장 안올라오네 ^^*
기주엄마는 빨랑 방콕오삼 ㅎㅎ
방콕댁 2008.10.12 13:32  
  근디 깻잎을 1KG나 사다 머해먹죠..? ㅋㅋ
제목