육개장 맛나게 잘 하는 식당 아시는 분..?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

육개장 맛나게 잘 하는 식당 아시는 분..?

방콕댁 8 1788
한국 말고 방콕에 있는 한식당 중에서요..
8 Comments
실비길렘 2008.02.15 23:52  
  남편이 이전에 수쿰빗 한인타운에있는 장원이 육개장이 맛있다고 얘기한적이 있는것 같아요. 장원 사모님이 몸이 아프셔서 한국가셨다고 들었는데 사람들 평이 아무래도 사모님이 계실떄보단 맛이 좀 덜한것 같다고 하기도 하던데.. 지금은 어떤지 잘 몰겠네여  이전에는 장원이 육개장이 맛있다고 몇번 얘기를 하긴 했었는데..
레몬밤 2008.02.16 10:52  
  아깝당~~
방콕댁~입덧땜에 갑자기 먹고 싶었던거구낭~?^^
내가 육개장을 좀 끓일줄 아는데~~
예전에 라차다에 갔던 처가집가서 한번 먹어봐요~
거기 그런거 맛있다고 했던거 같은데...
리즈플라워 2008.02.16 16:07  
  ㅋㅋ제주아줌마! 이제 자주 들어오네..
연수엄마!육개장 다음주에 한국에서 공수 가능한데...
싸이 목록에 육계장이 빠져 있더라구..
방콕댁 2008.02.16 21:41  
  한국에서 공수받을 정도로 먹고 싶은 건 아니구요 ^^;;
말씀만으로도 너무너무 감사감사해요 ^^
안그래도 레몬밤 언니가 육개장 잘 끓인다고 얘기했던 게 생각나더라구요.
처가집은 좀 멀고 장원에나 한번 가봐야겠네요.
사모님 없어서 맛이 덜해졌어도 기본은 하겠죠 ^^
narak 2008.02.17 03:18  
  수쿰빗 플라자 아리랑 식당의 육계장이 동급 최강인 듯 합니다.ㅠㅠ
홍익여행사 2008.02.17 05:08  
  통로에 있는 화신에서 소주 마실때 서비스로 준 육개장이 맛있었음ㅎㅎ
술 취해서 맛있었는지도...ㅎ
리즈플라워 2008.02.18 01:09  
  오머나~~
백만년만에 한번 나올까 말까 한다는, 방콕 최고의 골프 레슨 프로님이신
나프로님께서 리플을 다셨네요..ㅋ
타칭 카오산에서 최고의 미녀라 불리우신다는 홍여사님도 리플을 다셨네요..ㅋ
방콕댁 2008.02.18 13:17  
  일욜에 장원 다녀왔는디.. 아리랑도 한번 떠줘야겠군요.
비교해보고 냉정하게 평가해드리죠 ㅎㅎ
제목