예방접종과 의료보험질문입니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

예방접종과 의료보험질문입니다

쿠루쿠루 4 1836

구정은 잘 보내셨는지요..새해복많이 받으세요
저는 남편이랑 떡국 먹었습니다..초대할 가족도 없고 불러주는 이도 없어 쓸쓸히 둘이서 아기랑도 같이 지냈습니다.ㅋㅋ
사교생활 분발해서 내년엔 파티라도 열고 싶네요..ㅋㅋ

가입인사 올리고 도움 필요해서 글올립니다
저희 남편은 회사로부터 의료보험 혜택을 받지만 가족은 받을수 없습니다. 보조금을 조금 지원받는정도...
근데 아기가 어려서 예방접종에 감기등등 병원을 찾을일이 많을것 같아 의료보험을 어떻게해야할지걱정입니다.
태국와서 2주만에 감기에 걸려<수영장에 들어갔는데 추웠나봅니다..저때문에..ㅠㅠ>>집근처 종합병원에 갔었는데 비보험이었지만 생각보다는 비싸지 않았습니다.
새병원같았고 태국종합병원시설이 어느정도인지는 모르나 여긴 호텔같더군요..
소아과여의사선생님도 친절하고 괜찮은듯했습니다..
앞으로도 집과 가까우니 여길 다닐까 합니다..
근데 비보험으로 예방접종 비싸나요?
한국처럼 병원마다 조금씩 금액이 다르나요?
보험은 어떻게 하는것이 좋을까요?
아이가 일본에서 태어나서 한국과태국보다 일본이 예방접종기시가 조금 늦어 아직 많이 남은 상태입니다...

4 Comments
들꽃향기 2011.02.12 00:41  
예방접종은 보험에 들어가지 않는걸로 알고 있어요.
한국도 보험에 들어가지 않죠~ 여기도 마찬가지랍니다~ ^^
저도 아이들 그냥 가까운병원에 가서 맞췄구요. 접종비용은 한국하고 소아과에서 맞추는가격이랑 별 차이 없는것 같아요. 다만, 한국은 보건소에서 무료로 맞출수 있는걸 여기서는 돈을 내고 맞춰야한다는게 살짝~ 배아프긴하지만, 어쩔수 없죠..^^;;
그리고 보험은 한아시아에서 삼성글로벌케어? 맞나요? 이거 많이들 드셔서 쓰고 계시던데,
여기 한번 문의해보세요~ 저희는 한국에서 다 들어놔서 여기 보험은 어떤지 모르겠어요.
그리고 방콕은행에서 상해보험 1년짜리 저렴한거 있던데,
저희남편이 이거 들자고 했는데......생각중이에요~ 병원에 자주가는 편이 아니라서요...^^;;
아마 태국보험 사용하시는 분들 꽤 되실것 같은데.....님들~ 정보 좀 주세용~^^

위에 공지에 태국예방접종 스케줄 방콕댁님이 올려주신 글 있으니깐요,
한번 예방법종 시기를 보시면 도움이 되실것 같아요.
저도 오늘 우리 애기 일본뇌염 맞췄어야 했는데.... 월요일로 미뤘답니다.
돌지나서 맞춰야 되는데, 이제 4월이면 2돌인데..ㅎㅎ 아직 1차 접종을 못했거든요^^;;
그놈의 감기가 뭔지.... 방콕살때 감기 달고 살더니, 예방접종시기가 다 늦쳐졌거든요..
초록뱀 2011.02.13 02:11  
감기..ㅋㅋ 저두 달고삽니다
우찌나 이놈이 절 사랑하는지..제발좀 덜 사랑하지..

저는 방콕 크리스찬 병원의 예방접종 패캐지 이용해요
큰아이도 그랬고 작은아이도 태어나서 13개월까지 있는거 4,990밧에 했구요
그이후로는 또 패캐지 상품이 있던거같던데요
지금은 가격이 조금 올랐는지 모르나..여타 다른 병원보다는 저렴한거같애요
물론 갈때마다 닥타비 따로 350밧씩 내구요
쿠루쿠루 2011.02.18 13:51  
들꽃향기님도 초록뱀님도 답변 올려주셔서 감사합니다
궁금해 올리는 글들에 정보를 알고 있어도 그냥 지나치시는 분들도 많은데 꼭꼭 답변 주셔서 정말 감사합니다
제가 따로 쪽지를 날렸습니다..ㅋㅋ
내일 예전에 갔던 병원에 예약을 했습니다..예전에 진료받았던 선생님은 예약이 다 차서 무리고 다른분으로 예약을 했는데 어떤분일지...ㅠㅠ
예전 선생님이 좋았는데 예방접종이라서 시기도 있고하여 이번한번은 걍 갈려고 합니다
담에는 예약을 미리미리 할라구요..
낼 가서 예방접종 패캐지가 있는지에 대해서도 물어볼려고 합니다..
정말 감사합니다
방콕댁 2011.02.21 19:17  
보험은 상해보험 말고 종합보험으로 드시는 게 가격차이에 비해 보장성이 훨씬 좋아요.
상해보험은 말 그대로 사고로 인한 골절 등 특수한 경우 밖에 보장이 안되고요, 종합보험은 거의 모든 의료실비가 보장 되거든요.
제목