이주들어갈때 아기짐 문의요..답변좀부탁드립니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이주들어갈때 아기짐 문의요..답변좀부탁드립니다

행복한지우맘 5 1821

안녕하세요

급질문이 있어서요...아시는분 답변좀 꼭 부탁드립니다

다름이 아니라 저희 아가가 푸켓들어갈때쯤14개월인데 분유를 먹는 아가인데..

한6개월정도 더 먹이고 끊을라고 하거든요

분유를 박스로3박스쯤가지고 갈려하는데 갯수로는 한50통쯤요

그리고 기저귀를 군쓰는데 태어나서 쭉쓰던거라 바꾸기가 애매해서 기저귀도좀

가져가고싶은데...분유나 기저귀는 얼마까지 가지고갈수있나요??

저흰 콘테이너이사를 안하고 들어가서 구입할계획이라 간단한 옷이랑 아가물건들만

챙겨갈생각인데..아기물건이 생각해보면 꽤 될거같은데..어떤방법이 좋을까요?

조언좀부탁드려요

5 Comments
바이떠이 2010.05.07 15:34  
컨테이너 없이 이사하신다면 그냥 비행기도 짐을 가지고 오실거라는건데.. 기저귀며 분유며 약간은 무리가 아닐까 하는 생각이 조금 드네요.. 군 기저귀는 이곳에서도 팔고 있어요. 넘 걱정하지 마시구요.. 분유는 어떤 제품 사용하시나요? 산양 분유같은 경우는 이곳에도 거의 똑같은 제품이 약간 싸게 판매되고 있구요. 엔파밀이나 시밀락 같은것도 아주 흔하게 판매되고 있으니깐 혹시 오기전에 한번쯤 먹여보셔서 괜찮은지 확인하신후 분유 갈아타는 방법도 한번 생각해보세요.... 저두 전에 영국에서 이곳으로 이주하면서 이곳에서 다시 구입해야지 하고 가지고 있던 살림살이 더러는 팔고 더러는 주고 버리고 해서 왔는데 정말 많이 후회했어요. 전에 사용하던 제품과 비슷하거나 혹은 조금 더 낳은제품을 다시 이것에서 구입할려니깐 넘 많이 비싸더라구요.. 태국은 태국내에서 생산되는 농산물이나 태국 고유의 제품은 싼데 다른나라에서 들어오는 물건들은 더 비싸거든요.. 잘생각하시구 결정하세요.
행복한지우맘 2010.05.07 19:54  
국제특송이라고 비행기로 보내는건 맞는데요..킬로수에따라 금액이 다르더라구요..현제 대략
200킬로그램 책정잡고있는데 가격은100만원이더라구여..그래서 아기용품은 왠만하면쓰던걸 챙겨가고싶어서요..분유는 아이엠마더 먹고있는데 알아보니 분유도음식물로처리되어 따로보내야한대요 음식물만따로보내는 서비스가있다네요..컨테이너이사는안하고 대략아기물건들만챙겨가려니..어디서부터해야하나 깝깝스럽네요 ^^;;푸켓에도 군기저귀가있을까요?일본용품이라 있을지도 모르겠네요..여튼 분유가 문제네요..답변감사드려요^^
바이떠이 2010.05.09 21:41  
군기저귀는 big C라는 대형슈퍼에 팔아요.. 전국적으로 다 판매되고 있으니깐 넘 걱정 마시구요..
방콕댁 2010.05.08 22:33  
6개월이나 더 먹이실 거면 분유랑 기저귀를 바꾸심이........
분유같은 경우 가는 도중에 찌그러지기라도 하면 더 찝찝하지 않을까요?
게다가 그정도 양이면 세금도 내셔야 할거예요.
그냥 현지에서 조달 용이한 걸로 바꾸시는 게 낫지 않을까 싶어요. 6개월 후에 끊을 수 있을지 더 먹이게 될지도 알 수 없는거고....
바이떠이님 말씀대로 엔파밀이나 시밀락도 먹일만 하거든요. 엔파밀은 한국 마트에서도 팔던걸요. (태국보다 비싸게..)
기저귀랑 분유 대신 차라리 책이나 미끄럼틀 같은 걸 가져가심이.....
목아 2010.05.11 10:58  
저는 둘째 여기서 낳았는데, 엔파락 먹이구요(한국에 엔파밀) 한국가면 아이엠마더먹여요. 둘다 잘먹더라구요. 한국에 있는 조카가 태국놀러왔을때도 여기 분유잘 먹었구요. 기저귀는 군도 있고, 메리츠도 있어요. 정말, 방콕댁님이 추천하신 책 미끄럼틀에 백표요. 여기 비싸요. 크면 클수록 먹는것보다(이유식중심으로 바뀌니까요) 책도 보여주고싶고, 신체활동도 해야하는데 장난감들 아쉬우실꺼예요.
제목