학교 및 부동산 문의해요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

학교 및 부동산 문의해요

하얀카라 2 1661
아이가 4세 남아입니다.
내일 드뎌 신랑 곁으로 방콕 입성하구요.
가서 바로 학교 보내야 할 듯 한데.
집은 현재 소이 24구요.  4월경에 옮길 예정인데
교통이나 주변 여건이 좋은 콘도 수쿰빗이어야 하구요. 아기 키우면서
살수 있는 산뜻한 곳이 어디일까요.
그리고 부동산 회사 하마하마 말고도 정보 부탁드려요.
남들은 1년정도 한국 유치원에 보냈다가 국제 유치원 보내라고 하는데
신랑은 기왕있는거 너무 스트레스 받지 않게 바로 국제로 보내면 어떻겠냐고도 하고
머리가 뒤죽박죽입니다.

빨리 학교를 정해야 할듯한데
아주 만족스러웠던 유치원이나 프리스쿨 부탁드려요.
아이들 케어를 적극적으로 잘 해주시는 곳이었으며 좋겠어요.
행복하세요.
2 Comments
kaity 2012.01.04 12:29  
음..바로 국제로 보내시는게 제가 생각해도 낫겠네요.
좀더 커버리면 학교에서도 영어 테스트를 본답니다. 그럼 개인튜터링을 좀 해야할꺼구요.
그리고 얼마나 계실진 모르겠지만 초등까지 가야되는 상황이면 인터네셔날 스쿨로 선택하시기 바랍니다. 인터에서 널써리까지 하는 학교들 많아요.
그리고 그쪽이면 아무래도 nist가 제일 가깝가겠네요. 시내에서는 거의 그쪽으로 보내더군요.
bangkok patana나 isb가 방콕에서는 제일이라고 하지만 수쿰빗에 사시는 분들은 patana나 isb는 거기가 좀있어서 nist로 많이들 보내더라구요.
잘 정리하시구요. 유치원, 프리스쿨을 검색하시려면 위에 방콕댁님께서 올린 밤비사이트에 가시면 프리스쿨, 유치원정보가 나와있습니다. 홈페이지들 접속하셔서 보시고 몇군데 골라서 직접 방문하심이 최고라고 생각되네요.
새해 복 많이 받으세요.
방콕댁 2012.01.07 10:00  
올해가 가기 전에 상단 정보를 대폭 리뉴얼해야겠어요.. 하도 오래되서리........ ^^;;;;;
제목