방콕... 아 너무 더워 적응 안되네요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕... 아 너무 더워 적응 안되네요.

루니루니맘 10 1862
방콕 들어온지 이제 보름정도 되었네요.

호텔 생활 일주일에 집구하고

인터넷 설치하니 2주가 후딱 갓네요.

저는 사판탁신 다음역인 끄룽톤부리 라는 역 앞에 집을 얻었어요.

주변에 아직 개발 중이라 별로 쇼핑할만한 곳도 없고

주위에 어디로 장보러 가야 할지도 모르겠구

답답하네요.

너무 더워서 아직은 적응도 안되고...

차도 사야 하는데 운전이나 할수 있을랑가 모르겠어요.

차는 왤케 많고 또 오토바이는 아무때나 튀어 나오고... ^^

다들 방콕을 사랑하시던데... 아직은 다시 한국으로 돌아가고만 싶네요 ㅠ.ㅠ

아... 빨리 적응되어 신나는 생활을 해야 하는데...^^

앞으로 잘 부탁드려요... ^^
10 Comments
솔이~♡ 2010.06.14 02:30  
아.. 그쪽에 얻으셨군요...
제 생각에는 방콕 외곽이라고 생각되어요~ 저도 지리를 잘 아는건 아니지만...
우선 강을 건너니까요...
그쪽에는 어디에서 쇼핑을 하셔야 할지는 잘 모르겠네요..
사판탁신 역에 로빈슨 백화점에 탑스 슈퍼 있구...
살라댕 역에 내리시면 실롬콤플렉스 지하에 탑스 슈퍼 큰게 있어요..^^
흐흐 잘 모르겠어요..^^ 잘 아시는 분들께서 답글 달아주시겠죠..^^
이미 아시겠지만..BTS 타시면 방콕 중심부까지 오래 걸리진 않으니까요~

이게 무슨 두서없는 답변이래요..ㅎㅎ

더위는... 글쎄요.. 저는 2년 되어가는데.. 아직도 더워요..^^
그래도 건물마다 에어컨 많이 틀어놔서리.. 한국 여름보다 덜 더우실 수도 있어요..^^
방콕댁 2010.06.15 00:57  
서울이 이리 더우니 방콕은 오죽 할까 싶네요..
한창 젤 더울 때 가셔서 고생이 많으시네요..
자가용이 생기시면 활동반경도 넓어지고 훨씬 지내기 나아지실거라 생각되요.
태국은 들어가기 싫어서 울고 떠나기 싫어서 운다더라고요.. 금방 정 드실거예요. 힘내세요 ^^
울랄라랄라 2010.06.15 21:58  
저랑 울딸 더위많이 타고 땀을 많이 흘려서 안그래두 요즘에 죽을맛인데
방콕생각만 하면 저도 진짜 막막하네요.
과연 가서 돌아댕기기나 할수 있을라나 모르겠어요.
그나저나 태국어를 전혀모르는데 운전이 가능할까요?
도로 표지판이나 읽을수 있을런지...
방콕댁님 말씀처럼 나오기 싫어서 울정도가 되면 얼마나 좋을까요?
방콕댁 2010.06.21 01:23  
태국어를 좀 읽을 줄 아시면 운전할 때 훨씬 도움이 되죠..
태국어든 영어든 일단은 지명에 익숙해지는 게 우선일 듯 싶고요..
그러기 위해선 많이 돌아다니는 수 밖에 없더라구요..
화이팅.. ^^;
PAM 2010.06.16 13:30  
전 운전할때 오토바이보다 개가 더 무서워요. 오토바이는 자기들도 조심하는데, 개들은 차 무서운줄도 모르고 막 뛰어들고 빵빵거려도 안 비키고, 헐... ㅡ,.ㅡ;; 큰 도로에는 로드킬당한 동물들도 왜그렇게 많은지...
그리고 도심고속도로 올리지않게 조심하세요. 전 길 잘못 들어서 도심고속도로 들어갈뻔 했는데, 맘 좋은 경찰아저씨가 뒤에 줄서있는 차들 다 빼서 후진시켜주고 일반도로로 다시 넣어줬다는 ㅋㅋㅋ 잘못하면 도시 반대편에 가있을수 있어요 쿄쿄
방콕댁 2010.06.21 01:26  
맞아요.. 막상 운전해보면 오토바이들은 생각보다 그렇게 위협적이진 않아요.. 물론 아주 위협적이지 않다는 건 아니고요 ㅎㅎ ^^;
길 모르면 탕두언은 좀 위험하긴 하죠.. 그래도 한번 탕두언에 중독되니 벗어날 수 없던걸요 ㅎㅎㅎ
초록뱀 2010.06.19 15:09  
방콕에 사는 우리들은 그래도 더워도 더운줄 모르고 사는데요
에어컨틀고 왠만한덴 다 션하고..더무 더우면 안다니고..ㅋㅋ

참 그근처에 꽃비엄마가 살아요..그 엄마한테 잘 물어보고 하믄 되겠네요
꽃비엄마도 그근처에 한국사람이라하믄 방가와할텐데요..
방콕댁 2010.06.21 01:27  
1월에 목폴라 입고 다니시는 분도 봤잖아요. 춥다고.. ㅋㅋ
전 그 정도는 아니었지만 가끔 전기장판 아쉬울 때는 있더라며 ㅎㅎ
초록뱀 2010.06.22 00:15  
목폴라가 대수입니까? 가죽자켓은요? ㅋㅋ
방콕댁 2010.06.28 02:14  
ㅋㅋㅋ 가죽자켓..
겨울이라고 털모자랑 털장갑 파는 것도 너무 재밌지 않아요? ㅋㅋ
제목