산모수첩

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

산모수첩

amyko 8 1853
안녕하세요~
혹시 태국내 병원은 산모수첩같은거 안주나요?
한국 산부인과에서는 임신하면 산모수첩같은거 주는거 같은데.
저 방콕병원 다니는데 오늘 물어본다는거 또 까먹고 그냥왔네요. ^^
혹시 태국은 그런거 없나요?
8 Comments
쌍이99 2010.01.12 17:31  
병원은 다르지만 저도 산모수첩은 못받았었어요~없는거같기도 하구요..
amyko 2010.01.12 19:47  
아~ 그런가요? 머리나빠서 있어야되는데..ㅋ
타이맘 2010.01.13 13:35  
혹 산전검사받으셨나요? 저도 그전에는 없다가..산전검사받으니깐 주던데..
참고로 시라차쌰마티벳다녔거든요.
방콕댁 2010.01.17 21:43  
아기수첩은 있는데 산모수첩은 없어요 보통..
산모수첩.. 한국에서 주던데 전 별필요 없더라구요.. 그냥 개인적으로 산모수첩 삼아 일기형식으로 기록을 남기시는 것도 좋을 것 같구요..
솔이~♡ 2010.01.21 19:30  
저도 산모수첩은 안주던데요....
아기 태어나니까 아기 수첩은 주데요...^^
amyko 2010.01.21 20:10  
에구~ 검사받은거는.. 따로 메모를 해놔야겠네요. 요즘 저희 아가가 몇주인지도 가물가물해요~..^^;;
방콕댁 2010.01.22 18:13  
아이쿠 정말이예요? 첫애인데도요? ^^;;;;;
amyko 2010.01.23 15:24  
하하하.. 아기한테 미안해져서 지금 달력에 주별로 써놨어요. ^^;
제목