치앙마이요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

치앙마이요~

이영미 7 1838

안녕하세요 인천살구요 치앙마이로 들어갈까 계획중이거든요
큰애가 49개월 인데 12월생이라 6살이구요 둘째는 뱃속에서 4개월이랍니다
둘째 출산은 여기서 할 생각이구요 아이랑 저만 갈 생각입니다.

질문할께요 치앙마이도 굉장히 넓던데 거기도 여기처럼 @@동 이런게 있나요? 제가 너무 몰라서요, ;;;; 넉넉치 못한 형편이라 렌트는 부담될것 같구요 작은평수라도 집을 살까하는데요 20평 아파트는 얼마정도면 살수가 있는지요 또. 여기처럼 집값 변동이 심한지..

이왕이면 학교 근처면 좋겠는데요...아직 학교를 정해놓지 않은 상태라,,,(혹시 은주애미님도 치앙마이사시는것 같은데요 그동네는 집값이 어떤지요,,?)
궁금한게 너무 너무 많습니다. 도와주세요~~~

7 Comments
초록뱀 2008.01.25 16:34  
  제가 보기에
네이버나 등등 치시면 더욱 자세하게 알아볼수있으실것 같습니다
국제학교등..주거지
그리고 외국인이 집을 소유하는데 노동비자가 있어야 가능할겁니다
것다가 토지포함은 불가능하구요
요새 법이 강화되어서 법인설립해서 집을 사신다 해두
법인이 또한 외국인 지분 49%밖에 안되니 어디 만족하시겠어요?
법인설립에 노동비자(외국인 1인당 현지인 4명직원)획득
거기에 등등..잘 알아보심이..
teerak 2008.01.25 21:31  
  치앙마이뿐만 아니라 태국 전역의 행정구역도 한국처럼 잘 세분화되어 있고요. 우리가 흔히 말하는 치앙마이는 치앙마이도에 있는 치앙마이시입니다. 물론 시 산하에 우리나라처럼 구, 동 들이 나뉘어져 있고요...
외구인이 토지가 달려 있는 단독주택이나 공동주택(타운하우스 등)은 구입이 불가능합니다.
하지만 콘도미니엄(이게 우리나라 아파트 개념과 거의 같습니다.)은 워크퍼밋이나 기타 제반 서류 필요없이, 여권 및 한국에서 집을 사기 위해 송금한 은행 송금증명서( 돈을 받은 태국 은행에서 발행해 줍니다.) 만 있으면 외국인도 쉽게 등기를 할 수 있습니다.
단독주택이나 타운하우스 등도 30년 장기 임대 후 자동 재 연장 하는 식으로 거의 소유를 하실수 있는 방법도 있습니다.
이영미 2008.01.26 09:54  
  감사합니다. 우리나라 아파트같은걸 원했는데 복잡한 절차가 없다니 한시름 놓았네요 인턴넷으로 알아보니까 집값은 안정적인 나라라고 하더군요 집값오를 까봐 조급한 마음에 집부터 사야하나 했거든요 ^^; 좋은정보 감사합니다.
새싹 2008.01.27 08:19  
  네이버에서 태국국제학교 검색하셔서 나오는 카페에 조심하시길 바랍니다. 피해사항이 있다고 합니다. 홈스테이와 학교 입학을 도와준다고 하면서 약간의 금전적 사고가 있다는 기사를 읽었습니다. ^^
이영미 2008.01.28 08:43  
  새싹님 감사합니다.
저학년때는 사립학교에 보낼생각인데요 사립학교도 엄청 많아서 머리가 아플지경이네요;; 학교 사이트 들어가서 사전펴놓고 번역해가며 읽어보는데도 워낙 영어가 먹통인지라 원하는 정보가 있는듯.. 없는듯...학교 알아보는데도 몇달걸리겠어요 ㅡㅜ
은주애미 2008.01.28 12:13  
  다른 분들이 말씀 다 해주셔서 더 할 말은 없을듯 하네요. 다른 것보다 이주하실 때는 본인이 '원하는 것'과 '원하지 않는 것'을 명확히 하시는 게 우선입니다. 명확히 나누어지면 어떤 정보를 원하는 지도 명확해지고 따라서 정보검색도 더 수월하실거예요.
집값변동이 없어 안정적이란 얘기는 맞습니다. 하지만 그렇다면 우리나라처럼 집을 사놨다해서 오르는 일도 없다는 얘기죠.
할마시 2009.11.13 20:26  
이영미님 안녕하세요. 치앙마이에 자리를 잡았다니 다행입니다. 저는 내년에 초3.6데리고 조기유학을 갈려고 하는데 치앙마이에 있는가 수준이 좋은가요. 방콕보다는 저렴하다고 해서 치앙마이로 정했는데 ,,, 머리가 폭발할것 같아요, 국제학교 소개좀 해주세요.
 kkhee5916@naver.com로 연락주세요
제목