드디어 인터넷 연결되었습니다..^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

드디어 인터넷 연결되었습니다..^^

꽃사과 3 558

그동안 안녕하셨어요..? 꽃사과입니다..^^
이곳에 온지도 벌써 보름이 지났네요..
처음와서 몇일동안은 하루하루를 어떻게 보냈는지도 까마득하게 보내고.. 몇일동안은 몸살도 앓고.. 매반때문에 스트레스도 받아보고...(벌써 두명이 왔다갔음)^^
암튼 그렇게 보냈어요..
제가 사는 이곳은 위타유라는 곳인데 센트럴(여긴 센탄이라고 하더군요..)칫놈 과 가깝구요..
칫놈 BTS와도 가까운 곳입니다..
인터넷은 오자마자 신청했었는데 어제오후가 되어서야 연결이 되었어요..T.T
아무튼 여러분들 힘나는 글 올려주셔서 감사하구요..
다음주 수요일에 갈 수 있도록 해보겠습니다..
아이 아빠말이 여기서는 거리가 꽤 먼곳이라고 하더라구요..
저희 아들래미가 요즘 유치원에 다니고 있어요..
월요일부터 말이죠..
스쿰빗에 있는 한인이 운영하는 '새들어린이 집'..이라고.. 아시는 분들은 아시겠지요..?
아침에 차 타면서 약간씩 울기는 하지만 그래도 잘 적응하고 있답니다...
보내기 전에 여러 교육정보를 얻고 싶었지만 인터넷도 안되고.. 일단 아이가 너무 지루해 해서 못봐주겠더라구요.. 어짜피 한번은 겪을 일이라고 생각하고 보내기로 했지요..^^
제가 수요일에 있을 정모에 가게 되더라도 아이는 같이 못갈것 같구요..2시에 끝나 돌아오기때문에 언능 와야할 것 같아요.. 그래도 아무튼 가도록 노력해볼께요..

아무튼 인사가 늦어 죄송하구요..
선배맘들의 좋은 충고 많이 부탁드릴께요..
새해 복 많이 받으시구요.. 뵙는 날까지 안녕히 계셔요..^^

3 Comments
달~^^* 2007.02.16 19:05  
  인터넷이 드뎌 연결이 됬군요...축하 드리구요 ^^:;
태국서 지내시는 동안 그저 도 닦는다 생각하시고 지내심
가끔 즐거운 일도 생길껍니다. 그럼 담주 수욜날 뵙겠어요~^^*
방콕댁 2007.02.16 23:07  
  위타유에서 씨컨스퀘어까지는 1시간 정도 걸리구요 택시비 180-200밧 정도 나오는 거리예요.. 멀긴 멀죠..
댁에서 가까운 거리에 좋은 인터네셔널유치원들이 몇군데 있는 것으로 알고 있어요.
밤비 플레이그룹 하는 곳도 두군덴가 있고요..
아직은 적응기이니 너무 맘 급하게 생각하지 마시구요 보통 시간이 해결해주더라구요 ^^;
저도 뵙고 싶은데 이렇게 만날 수 없는 상황이다보니... 더 뵙고 싶네요 ㅎㅎ
꽃사과 2007.02.17 01:12  
  저희 아이가 아직 한국어를 잘 못합니다..이제 26개월인데.. 주변 분들이 그래도 한국어를 먼저하는게 좋지 않겠느냐고 하시길래..아예 한국어를 잘 못할걸 가만해서 인터네셔널 유치원에 보낼까도 생각했지만.. 그래도 모국어가 먼저가 아닐까 싶어서요..^^
어짜피 한국어를 잘하더라도 자연스럽게 외국어를 접하기 때문에 한국어는 잊어간다고 하시더군요...
유치원 다닌지 일주일인데 아이가 몸이 안좋은것 같아서 너무 아이를 힘들게 한건가 싶어 마음이 아프네요...
방콕댁님 말씀처럼 시간이 해결해 줄까요..?후우~~
제목