질문좀 드립니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

질문좀 드립니다.

한태무 2 559

안녕하세요^^

저희카페 회원분이 다음과같은 질문을 하셨는데...

제가 이쪽분야에 잘몰라서 조언을 구하고져 올립니다.

이쪽은 고수분들이 많으신줄 압니다.

부탁 드립니다.

질문내용

어디 명확히 알아볼곳이 없어 끙끙 앓던참이었습니다.

저희 큰아이가 고2 1학기를 마치고 작년 태국엘 들어왔습니다.

현재 국제학교 EFL CLASS에 다니고 있는데 이번 학기가 끝나면 영어 수준에 관계없이

G9부터 시작해야하는게 미국식 커리큘럼이라네요.나이를 생각하니 난감해서..

아님 검정고시인 GED시험을쳐서 대학을 갈 수 있다는데..어떤 방법을 선택해야할지..

아이 나이에 맞는 G11을 갈수 있는 학교는 없는건지..GDE시험으로 대학을 갈 경우 단점은

없는건지..고급수준의언어가 안되니 학교상담에도 늘 무리가 있네요. 답답합니다...

2 Comments
달~^^* 2007.02.16 00:16  
  여기서 주로 활동하시는 분들은 대부분 아직 아기 엄마들이라
고등학교 정보는 아직 잘 모르실것 같네요...누구 아시는 분 있으면
좋겠는데요...
방콕댁 2007.02.16 23:00  
  검정고시 관련해서는 잘 모르겠구요
언뜻 듣자하니 국제학교 중에서도 정작 학력인정이 안되는 곳이 많더라구요.
모르고 다녔다가 자칫 초졸이나 중졸로 검정고시를 봐야하는 경우가 있다고 들었습니다. 그러니 그 부분도 신경을 쓰셔야 할 것 같고요..
솔직히 질문도 정확히 무슨 내용인지 잘 이해가 안간다는.. 머시가 어렵네요 ^^;
제목