화장품 문의건

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

화장품 문의건

mimimi 2 1693
안녕하세요..
한국서 가져온 화장품이 점점 줄어들고 있네요 ^^
이곳 엄마들 사이에서 입소문이 난 화장품을 알려주세요..
기본 스킨로션 부터 기능성 제품... 그리고 색조... 바디제품?
웬만한건 다.... 알려주세요..

참 그리고 아이들 바디로션을 암웨이 제품을 사용하고 있는데
다른 좋은 제품있는지요...
2 Comments
kaity 2012.03.01 03:14  
잘 지내시죠? 지난번 첫통환데 너무 수다를 많이 떤듯...
제가 화장품을 잘 안써서리....가끔 한국 갔다오는 울 서방편에 면세점서 사오라고 하기도 하고...(무지 오래쓰거든요..) 뭐라 말하기가 그러네요.
애들 로션은 정말 이곳에서 가장 흔한 베이비 마일드 제품써요. 일단 존슨즈는 아시다시피 애들한테 너무 강하더라구요. 딱 한번 사서 (싼맛에..덕용애다가..)썼다가 애들이 벌겋게 두드러기같이 올라와서리... 로션 바꿨더니 싹 사라지더군요. 그래서 존슨즈는 비추..
아, 태국도 암웨이 있는거 아시죠? 꼭 써야한다면 오더 하셔도 되고..방콕쪽은 오프라인 매장들도 몇곳 보이더라구요.
센탄에 유아코너에 가면 애들 로션이랑 샤워젤이 많있는데 일단 가격이 좀 부담스럽게 많아서 그냥 탑스에서 애들 제품중에 골라쓰고 있거든요. 몇가지를 써봐도 일단 베이비마일드는 가장 대중적이지만 그나마 순한거 같더군요.  완전 애기가 아니니까 요즘은 그냥 그렇게 만족해서 쓰고 있구요. 영그러시면 아이허브같은 사이트에서 구매해 보시는것도 괜찮은거 같아요. 우리 세째는 거기서 애기용품 구매대행해서 썼는데... 괜찮았어요.
mimimi 2012.03.05 16:28  
^^ 저역시 로컬제품 사용을 합니다만..
피부에 겉도는 느낌이 많이 들어서요...
그래도 유셔린 민감 로션으로 애들 전신에 사용하고 저역시 같이 사용해요..그냥 발 뒷꿈치 까지 다 바릅니다 ㅋㅋㅋ
제목