치앙마이에서는 어떻게 사시나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

치앙마이에서는 어떻게 사시나요?

오리여우 3 1990

안녕하세요?
너무 막연하게 제목을 정했네요.. ^^..
치앙마이에 아이2명과 정착한지 6개월 되었어요..
그동안 아이들은 초등학교도 다니고.. 도이사켓근처에 집도 얻고.. 입맛도 어느정도 길들여지고 .. 남편이 같이 있어서 좋았는데..
남편이 한국으로 들어가니 나혼자 할수 있는게 없더라구요..

운전도 못해서 쏭태우를 타야되는데 태국어도 안되고 ㅜㅜ... 휴~걱정이 몰려옵니다.. 학원에서 3개월을 배워도 어찌 이리 말도 안들리고 못하는지 ..

참.. 치앙마이에서 깻잎같은거 구할곳이 있으면 가르쳐주세요.
저도 깻잎김치 먹고 싶어서요.. ^^...

여자는 약하나 어머니는 강하다... 이 말을 기억하며 오늘도 기운을 내렵니다.
홧팅~해주세요..

3 Comments
정읍싸왓디카 2008.12.01 12:20  
저도 그곳으로 아이들대리고 가려하는데요 내후년쯤요 어던가요 그곳학교는요 학비는 얼마정도인지 알고싶어요 답글남겨주세요
할마시 2009.11.13 19:44  
오리여우님 도와주세요. 저는 내년에 초3.6남매를 데리고 치앙마이로 조기유학을 갈려고 합니다. 유학원마다 추천하는 학교가 다르고 한데 죄송하지만 국제학교에 대해 아는 것이 있으면 도와주세요. 월급쟁이 봉급 뻔한데 정말 머리가 아파서 죽겠네요. 도와주시면 제가 치앙마이가서 친구해 드릴께요. 진짜로 kkhee5916@naver.com으로 연락주세요
도시 2009.11.29 12:04  
아이둘데리고 치앙마이로 조기유학갈려고하는데 어디를 통해서 답사도하고 학교도 알아보고해야되나요?
제목