방콕병원, 사미티벳병원, 범룽랏 병원 산부인과비교

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕병원, 사미티벳병원, 범룽랏 병원 산부인과비교

마메이손 6 4414

랑캄행 병원다니는데 이제는 언어의 한계가 느껴져서 통역있는 병원으로 옮기려고 해요.

방콕병원 패키지가 좋다는 분도 있고 범룽랏 프로모션이 좋다는분도 있고 사미티벳이 제일 이라는

분도 계신데 어떻게 해야할지 고민이네요....

물론 돈 걱정이 없으면 아무곳이나 괜찮겠지만, 제왕절개비용도 만만치 않고 이것저것 검사비용도

그렇고~~~~T..T

선배맘들의 비용이며 경험담이며 들으셨던 정보있으면 감사할께요...

배는 불러오고 늦은 나이에 약간  걱정입니다.

함께 나누고 싶어요~~~

감사합니다. 읽어 주셔서~~

6 Comments
초록뱀 2011.07.06 13:07  
사미티벳보다는 방콕병원이 조금더 저렴합니다
물론 통역원들도있고 그보다는 방콕크리스티안병원이 저렴하지만 거리상으로는
방콕병원이 나을듯싶은데요 범룽랏도 만만치않구요 비용면에서요
통역이 있으니 전화해서 자세하게 물어보시는것두 좋으리라싶은데요
방콕댁 2011.07.08 11:40  
출산패키지비용은 검색해보시면 예전에 올라왔던 게시물이 몇개 있어요.
제 정보는 최신정보가 아니라서 알려드리기가...
저는 방콕크리스챤에서 낳았는데 저렴하고 서비스도 괜찮았어요. 초록뱀님 말씀처럼 좀 멀다는게 흠이라면 흠......
PAM 2011.07.14 17:21  
비용부분 고려하신대서 도움되실까봐 써봅니다. ^^
범룽랏에서 2010년 하반기 출산한 바로는
저는 자연분만(무통주사포함) 패키지 2박3일로 6만5천밧에다
그 출산전일 밤에 입원해서 입원실 1박 이용료 따로 8천밧 나왔습니다.
패키지 비용은 출산일 기준으로 2박3일에 해당된다고 하더라구요.
2박3일 신생아실 이용료 9천밧 따로 냈습니다.
저희 아가가 어디가 아팠다는게 아니구요 패키지 비용에 신생아케어 비용은 포함 안 됩니다.
참고로 요건 출산당시에 비용이고 전 너무 건강하게 애를 쑴풍나았습니다. (꼭 내야할 비용말고 기타 비용 없었다는 말이예요 ^^)
그리고 그전에 정기검진 때 주말이면 검진료가 더 비싸고,
초음파는 초음파비용 따로, 초음파의사선생님 Fee 따로, 담당 의사선생님 검진비 따로입니다.
저는 처음부터 범룽랏 다녔는데 정기검진 비용계산서 다 모아서 보니 정확하게 3만863밧 냈더라구요 (초음파 비용, 철분제, 칼슘제 약값포함)
그럼 좋은 병원 선택하시고, 순산하세용 ^^
방콕댁 2011.07.17 17:37  
우와.. 분만 회복 비용으로만 3백만원 가까이 들었다는...?!!!
범룽랏 정말 비싸군요!!
helena2c 2011.10.13 08:18  
저도 올해말에 방콕으로 이사후 곧 아이를 가질 계획을 가지고 있는데 생각보다 비용이 많이 드네요..  ㅠ^ㅠ
혹시 건강보험이 있다면 좀더 저렴한가요?
쭈글리 2011.11.12 19:50  
방콕그리스챤병원가지마세요......산부인과의사/통역아주못함
제목