isb국제학교주변은??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

isb국제학교주변은??

동글맘 6 4124

아이 학교를 isb?? 맞는지,,,  국제학교로 알아보고 있는데 외곽이라고 알고있습니다.,
주변환경은 어떤지,,  집을 알아봐야 할것 같아 지도를 봐도 영 감이 안오네요,,
시내가 날런지,, 학교 주변은 어떤지 궁굼합니다.. 마트라던지, 기타 생활에 필요한 부분중심으로
님들의 도움이 필요해용,,,,

6 Comments
방콕댁 2010.03.11 18:11  
무엉텅타니 지나서니까... 저라면 방콕시내보다는 학교 근처로 집을 알아볼 것 같네요..
근처에 한국사람들이 그렇게 많이 살진 않겠지만.. 그래도 집값도 싼편이고 근처에 까르푸랑 마크로도 있고요..
근데... 가능하시다면... 자가용이 꼭 필요하실거예요.. 방콕시내 운전은 천천히 살살 다니시면 한 일주일이면 금방 적응돼요.. 운전이야 길만 알면 머... ^^;
latte 2010.03.12 16:35  
아마 nichada thani 단지 안에 있는 학교일 거예요.  물론 방콕시내는 아닌 외곽이지만  주변환경 괜찮고요.  학교를 중심으로 형성이 되어서 그 근처에 모든게 다 있습니다.
스타벅스  커피전문점이며 식당... 하물며 태권도장이며( 요즘도 있을라나) 사미티벳에서 운영하는 분점 병원이며 치과...  빌라 마켓 모든게 학교중심 그 단지 안에 다  있습니다..
한국분들 의외로 많이들 사시고요... 집은 다들 좋아요.  잘해 놨어요. 미국식으로.. 가격은 그리 싼편이 아니구요.  물론 그 단지 밖에서 사실생각이면 좀 달라질수 있지만  학교단지안은 가격 은근히 셉니다.  하지만 깨끗하고 잘해 놨어요.
운전은 하시면 좋겠지만  그 근처에 사시는 분들 그리 운전 안하시고 불편함 없이 사십니다.
가끔 시내에 나오실때 맘에 맞는분들끼리 단체로 나오셔서 그렇죠...ㅋㅋ
학교는 미국계로 비싸고 좋은 학교 입니다.  영국계로 좋고 비싼 학교는 파타나가 있구요. 물론 파타나 학교도 방나라는 외곽이구요.  전에 nichada thani 에서 살아봐서 좀 알거든요
도움이 되셨으면 합니다...
방콕댁 2010.03.12 19:36  
아.. 그 단지 안에 있는 학교가 isb군요..! 저도 거기 얘기 들어봤어요. 아예 외국인들 대상으로 지어진 럭셔리타운이라던데요.. 주민끼리 가든파티도 한다면서요. 할로윈 때도 엄청 재밌다고 하고.. 
직접 가보진 못하고 들은 얘기라 확실하진 않고요, 늘 그게 정말인지 물어보고 싶었어요 ^^
스와니 2010.03.16 10:25  
저희집이 니차다 근처라서 그 근방 자주 지나다니긴 하는데요 (단지에 들어가본적은 없어요 ㅎㅎ ) 윗분께서 말씀하긴 것처럼 웬만한거 다 있다고 하더라구요.
 단지 밖으로 차타고 좀 나가시면 생활하는데 필요한건 다 있습니다. 쨍왓타나 지역이랑 가까운데요 거기에 센트럴 백화점, 까르푸,헬스랜드, 마크로, 테스코 로터스 있구요 작년에 이민국도 그 근처로 옮겨왔어요.
다만 시내가 먼게 단점이죠.. 그래서 한국슈퍼나 한국식당이 많이 아쉽죠
저는 운전 못하고 시내가 좋은 1인이라 좀 갑갑하다고 느끼면서 살고 있습니다..(짜장면 배달되는 지역에 살고 싶어효~~)
동글맘 2010.03.19 23:38  
아이고,, 언어가 안되니 저도 시내쪽이 나을것 같군요,,, 자장면도 먹고싶구,,,
시내쪽엔 한인타운이 아니더라도 한인들이 모여사는 곳이 있나요???
방콕댁 2010.03.21 23:20  
방콕 전역에 걸쳐 살기 좋은 콘도들엔 거의 한인들이 살고 있다고 보심 되요 ^^
팔람3의 SV나 수쿰윗24의 프레지던트팍, 통로의 타이핑타워 등등 특히 많이 모여사는 곳들도 여럿 되고요..
제목