글로벌 홈스테이에 대해서 올라오는 글

홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

글로벌 홈스테이에 대해서 올라오는 글

요술왕자 7 1330
지금 같은 내용의 글이 게시판 마다 올라오고 있습니다.
문제는 그것뿐만이 아니고 간단 의견 남기기에 마치 다른 사람이 의견을 올리는 것처
럼 글을 쓰고 있다는 것입니다. 물론 글을 읽으시는 많은 분들도 이글이 같은 분이 올
리신 다는 것을 알고 계실 겁니다.
이것은 인터넷의 익명성을 악용한 것 밖에 되지 않습니다. 오히려 글쓰신 분의 의도에
악영향을 미칠 뿐입니다.

실명과 이메일 주소까지는 요구하지 않겠습니다.
이곳을 이용하시는 다른 여행자분들께 사과 하시고 논리적이고 구체적인 방법으로 문
제점을 지적해 주시면 여행자분들이 좀더 공감하지 않을까요?

==============================================================

제목 : 캄보디아 에서는!!!!

앙코러왓 근처 한국인이 운영하는
글로벌홈 스테이 게스트 하우스 절대 이용하지 맙시다
머나먼 이국땅에서 한국인이 운영한다는 친근감때문에 그곳을
이용했는데 타 게스트하우스보다 엄청 비싸고 여러가지로 한국사람을
봉으로 생각하는거 정말 기분 나빴습니다 주인이 무슨 동네 왕 처럼 행사
하는거 꼴 보견 이였습니다
후에 들은 얘기인데 한국여행객이 자주 도난사고를 당하는곳이기도 하답니다
카오산에서 들은얘긴데 어떤분은 그곳에서 여행경비를 다 도둑맞았다고 하더군요
이국땅에 여행온 아무것도 모르는 한국사람 약점잡아 이용하는 게스트하우스 절대
이용하지 맙시다 한국인여행객을 소중히 대할때까지 이용하지 맙시다

[ 다음은 위 글을 쓴 분이 올리신 간단의견입니다. ]

동감입니다

혼좀나야되요 나쁜사람같으니

같은한국사람이 어찌 개선될때까지 이용 맙시다

여행할때 들은소문이 사실이네요

아직도 어렵게 알바해서 번돈으로 여행하는데 나쁜사람이

저도 경험했는데 용기가 없어 글을 못올렸는데 많은사람이 참고하길

좋은정보에요

가능한 이용하지 않는게 좋을것 같군요

소문이 사실이네요

심정 이해 할만하군요

저도 대충 들어서 이해합니다

안되면 한국언론에 공개하죠 피해사례를 모아서 가능하지 않을까요

글로벌 문제 있다는게 한 두사람 얘기가 아니네요

맞아요 같은여행객 입장 이해는 못할망정 반성기미가 전혀없어요 혼좀나야되요

문제점을 적은분 이해해요

여론조작이라고 리풀단사람 글로벌하고 연관이 있는모양 여행객이 얼마나 화가났어면
그렇게

이런 유사한 피해사례를 모아 캄보디아 한국대사관에 협조를 요청하는건 어떨까요

참고하겠습니다 이런정보가 많았으면 좋겠네요 후배들을 위해서

소식들었어요 어찌 이런일이 자주......

개선될때까지 이용안하기에 동참하겠습니다

소문이 사실이네

이용객의 소중함을 알때까지 이용 맙시다

나도 그런 소릴 들은적이 있는데....

그런곳이 있다니 같은한국사람으로 부끄럽고 올바른 여행문화가 정착될때 까지 고객
의 힘을

이해 합니다 얼마나 속이 상했으면 우리민족은 나쁜걸 잘 잃어버리는데

왕짜증!!! 작년에 나도 그런 유사한 경험이 있는데요

[ 다음은 윗 분과는 다르지만 역시 한분이 쓴 내용입니다. ]

이용 안하는게 최선이죠 그런업소는

피해사례를 모아 한국 모든사이트에 공개합시다

어찌되었건 얼마나 억울하면 이렇게 하겠어요 이용하지맙시다 개선될때까지

좋은 의견입니다 외국까지와서 한국사람에게 피해는 주는사람은 어떻게던 불이익이
돌아가

야 된다고 생각합니다 두 사람이 싸우는거 보면 문제가 있긴 있는가 봅니다

저는 10일전에 다녀왔는데 실망했어요 정말 한국인 인가 싶더군요

두사람이 싸우는게 대단하네 어째던 안좋았으니까 이런글을 올렸겠지 반성은 안하고
쌈질

이나하고 애라 나쁜*

참고로 이 두분이 이용하신 곳은 PC방이며, 공교롭게도 두 PC방이 같은 지역(같은 시
같은 동)에 있네요.
7 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
전 5월4-7일에 지구촌에 있었는데 좋았거든요.이해할수가 없네요.
솔직히 저는 너무 안좋았어요.. 여기에 그런 글 올려도 되나 싶어 말았거든요..
저는 보름전 쯤에 글로벌 다녀옸는데 좋았어여
태사랑 물흐리는 짓을.......--++
왜 저런짓을...
우리는 진짜좋았는데 ...이상하네 음식값도 깍아주고 친철했는데....
진짜 유치하넹...
제목