요즘 태국 날씨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 태국 날씨

Jes2ica 8 744

안녕하세요.

이번주 목요일 27일 저녁 비행기로 파타야, 방콕에 갑니다.

대충 날씨예보를 보니 목,금,토는 흐림

일요일은 뇌우80%

월요일 흐림이던대.,..

저희 목요일날 저녁 비행기로 가서 월요일 저녁 비행기로 오거든요...

요즘 태국날씨 어떤가요??

비 많이 오나요?

스콜이 있는건 알고 있지만 일요일의 경우 샹그릴라 디너 크루즈 타기로 예약 다 해놨는데

비가 하루종일 많이 올까봐 일정을 바꿔야할지 고민되네요..ㅠㅠ

8 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.24 14:32  
일기예보 안맞습니다.
스콜성이라 하루종일 비오고 하는건 드뭅니다
언제 비올지 언제 안올지는 아무도 모릅니다.
우기입니다 비오는 계절이지요
날씨는 그누구도 모르니
그냥 마음비우고 여행하세요
Jes2ica 2017.07.24 15:40  
사용해도좋은별명님 코멘트 주셔서 고맙습니다.
스콜,,,,, 저는 매번 우기때만 방콕을 가서 마음을 비우긴 했는데
부모님 모시고 가는 여행이라 일요일 디너 크루즈는 욕심이 자꾸 생기네요..ㅠㅠ
고맙습니다. 좋은 하루 보내세요 ^^
세크메트v 2017.07.24 15:16  
어제는 태국시간 오후 7시30분경부터 방콕(제가 사는 지역)에비가 엄청 내렸는데..한시간정도 쏟아 붓더니 그쳤네요.
그제는 비가 1도 안왔구요.
비가 올지 안올지는 아무도 모릅니다.
Jes2ica 2017.07.24 15:41  
요즘 한국날씨랑 비슷하네요.
그냥 복불복 하늘의 뜻이라고 생각하고 다닐게요.
세크메트v님 답변 주셔서 고맙습니다.
좋은 하루 보내세용^~^
초미녀1 2017.07.25 21:35  
8월말에 가는데 비안오고 날이 좋았으면 좋겠네요~~ 간만에 가는 휴가라 기대가커서요!
Jes2ica 2017.07.27 12:01  
저 작년 8월말에 갔는데 날씨 완전 좋았었어요!
그때를 생각하면서 이번 여행도 좋길 바래요ㅜㅜ
휘루루루 2017.07.26 15:52  
저도 걱정입니다.
예전에 8월에 라오스 갔었는데 홍수나서 투어 다 취소되고 숙소에서 한국인들과 놀았던 기억이 있네요
Jes2ica 2017.07.27 12:00  
헐,,, 설마... 방콕은 안그랬으면 좋겠네요ㅜㅜ
제목