2/4 아유타야 당일치기

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

2/4 아유타야 당일치기

방콕회계사 25 773

동생과 아유타야 당일치기 다녀왔습니다;) 태국에서 아직 기차를 타본적이 없어 타봤는데 그냥 한번 경험삼아 타보는 건 좋지만 3등석의 경우 두번 다시 탈 것은 아닌것 같네요 ㅎㅎ 잘가다가 그냥 아무 이유 없이 멈추는게 한두번이 아니라 나중엔 짜증나더라구요...기차가 많이 지연되어 시간은 얼마 없었지만 이날 찍은 사진 올려드립니다^^

25 Comments
잇쏘이 2017.02.06 12:17  
사진 정말 잘찍으셨네요 ㅋㅋㅋ 사진보니깐 요번 여행에 못가는게 너무아쉽내요ㅜㅜㅜ
참새하루 2017.02.06 20:07  
ICNY 티셔츠 입은사람이 방콕회계사님?
훈남 스타일에 몸짱이신데...
아유타야 사진들이 작품이네요
다시 보니 다시 가고싶게 만드는 사진들입니다
파블로프 2017.02.07 21:03  
아유타야는 살짝 애매하네요. 좋아보이긴 한데 막상 짧은 일정에 근교까지 나가기가...저는 에라완과 저울질 끝에 결국 에라완을 선택했습니다만...사진보니까 아쉬움은 남네요
싸왔지밥 2017.02.07 22:41  
사진들 정말 좋네요!
투어를 알아보려고 검색해보니 예약시 2인부터 예약이 되는데..현지에서는 1인으로 예약가능한 곳도 있겠죠?
donkim 2017.02.11 17:17  
사진 겁나 잘찍으시네요 저도 시간되면 가봐야겟어요
그저다안녕 2017.02.16 11:00  
사진 엄청 잘찍으시네요 ㅜㅜ 노을이 정말 이쁘네요
당당이짱 2017.02.18 10:13  
노을이 이뻐요
짱달 2017.02.20 10:03  
우아!!담주에 출발하는데 진짜 여기는 꼭 갈거에요!!사진보니...더 가고싶다는...♡사진 넘 잘찍으셨어요ㅎㅎ
키는정우성 2017.02.24 15:32  
여기는 꼭 가볼만한 가치가 있는듯해요~ 사진 잘봤습니다.
마쿠니 2017.03.01 15:01  
태국 친구가 아유타야 추천해준 이유가 있네요
보슝 2017.03.10 17:47  
사진 너무 멋있어요ㅋ 노을이 특히 예뻐요 ㅠ
김콩긔 2017.03.13 02:12  
우와 아유타야 갈 생각 없었는데 사진 보니 넘 가고싶어 지네용 ㅋㅋ
0Stan0 2017.03.18 13:56  
사진 멋있어요~ 가보고 싶네요 실제로 가면 더 좋겠죠?
sunny908 2017.03.19 12:00  
넘 멋져요 저도 꼭 가려구요!
틔틔 2017.03.20 13:53  
사진 정말잘찍었는어요 ㅠㅠ
뭘로 촬영하셨나요??
방콕회계사 2017.03.24 15:58  
감사합니다 :) 니콘 보급기로 찍었습니다
으니찌니맘 2017.03.23 10:48  
아유타야 너무 매력적이네요~~ 자전거 타고 돌아보라고 권유해주던데.. 꼭 가봐야 겠어요
방콕회계사 2017.03.24 15:55  
아유타야 날씨에 자전거는 정말 힘듭니다 ㅠㅠ
달콩양 2017.03.23 16:56  
아유타야... 계속 고민중... 고민고민고민
아~~~~~~~
hiss79 2017.03.24 09:51  
아유타야는 투어로 다녀왔는데 놓치고 지나온 게 많네요~ 
한번쯤은 꼭 다녀오길 추천해요!
사진 느낌이 좋아요~
anes7872 2017.04.28 19:22  
아유타야 너무 덥다고 해서 고민중이에용 .. 아 어른들과 가기 괜찮을까요?
죽림산방 2017.04.28 19:40  
지금은 아니지만...
100년전 한국의 농사짓는 시가는 대부분 3월에 시작해서 9월이면 마침니다. 특히 모를 심고 나면 2달정도는 물길보고 피 뽑고  뭐 큰 일이 없었지요
그러니 농사 노동은 불과 4-5개월이 대부분이었습니다.

그것에 비해 동남아는 12달 내내 농사 일이 있지요.
물이 있을때는 농사를 짓고 없을때는 채집과 사냥을 하지요
그러니  그 사람들은 아침 저녁으로 일을 하고 더운 한낮에는 쉽니다.
더우니까요..

아유타야가 더운게 아니라 대부분이 덥습니다.
지금이 제일 더운 시기 인데요
그래도 아침 6-10시 오후 4-6시는 찬바람이 불지요
그때를 맞춰서 유적을 보면 되는데...
방콕에서 새벽 일찍 갈수도 없고...
결론.,...오후에 출발하세요.....4시경부터 2시간 동안 바짝 유적 보시고...왓야이에서 일몰 보면서 끝내고 밤에 돌아 오세요

그럼 크게 더운걸 모릅니다.^^
누띠 2017.05.05 13:14  
우아 사진 정말 잘 찍으셨네요~~아유타야 한번도 안가봤는데.. 한번가보고싶네요
ㅇ이연 2017.05.10 14:32  
아유타야 야간투어 갔었는데 야경이 이뻤어요~~~ 사진으로 보니 좋네요
pororo 2017.05.10 16:24  
와... 사진 정말 멋지네요~~~ 아유타야를 투어가 아니라 혼자 가려고 계획하고 있는데 꼭 가야겠다는 생각이 듭니다! 좋은 사진 감사해요^^
포토 제목