8월 빠이 홍수 궁금한 분들 위해서 사진올립니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

8월 빠이 홍수 궁금한 분들 위해서 사진올립니다.

뽀뽀송 26 1749
홍수나기 전날 빠이 있다가 집으로 돌아왔는데 좀 더 머물렀으면 피곤했을 듯 합니다. 제 사진아니고 빠이에서 만난 태국 지인이 페이스북으로 링크걸어주신 겁니다.
26 Comments
물우에비친달 2016.09.07 15:43  
산간지방(?)에서 홍수라니...ㅠㅠ
진정한힘 2016.09.07 15:50  
빠이는 북부지방이지만 산간지방 고지대라기보다는 좀 높지만...분지형이라 물난리 나기에 충분한 곳..
빠이 몇번 다녀왔는데...아찌할 정도로...쓸어버렸군요.  특히 그 많은 오토바이들...어휴...
아뭏든 폭우가 점점 드세지니... 우기철 동남아 방문은 조심 또 조심.
중국 리장, 쿤밍처럼 아예 도시가 2,000- 2,600 에 있는 고원도시면 몰라도...
신닌자 2016.09.08 15:02  
헉;; 맨위에 사진 물이 물같지 않네요
인빅타 2016.09.08 16:37  
와... 실제로 있었으면 정말 무서웠겠네요
태국은 바퀴벌레가 없을수 없는 환경인듯 ㅠㅠ
고은솔 2016.09.08 23:37  
여름 우기의 빠이는 물난리가 대단하네요
지난1월 건기에 갔을때는 냇가에 물이 별로 없었는데
라이닝 2016.09.09 06:38  
헉 진짜 심하네요... ㅠㅠ
필리핀 2016.09.09 16:20  
헐~ 자동차랑 오도방이 ㅠㅠ
뭉교미 2016.09.10 00:32  
헐!! 차랑 오토바이보니 진짜 무섭네요ㅜㅜ 아무리 동남아고 우기라지만 비가 하루만에 저런가요?뜨악
론위즐리 2016.09.10 10:52  
지역 경제가 많이 타격 받았겠네요...
똥차 2016.09.10 18:50  
지역경제도 경제지만
저기서 저 자동차와 오토바이로 일상생활을 하던 분들은 막막하겠네요
가옥 침수 피해도 컸을듯 한데
집 잃은 분들도 꽤 있을거 같네요~~
일반 서민들이 제일 고생일듯~~~

참고로
집이 한번 침수되면 문제가 되는게
눅눅해진 벽체에 곰팡이가 쓸게 됩니다.
집이 빨리 노화되는 원인중에 하나가
벽채 않에 곰팡이 때문입니다....

집이라는 물건의 특성상 실내에 넣고
건조를 할수가 없으니
침수가 끝나도 비가 오락가락 하면
잘 마르지 않고 쉽게 곰팡이가 필텐데
거기다 동남아 지방은 냉방이 많이 필요치 않으니
벽체가 얇아서 얇은 벽체가 곰팡이쓸면
더 빠르게 내구도가 떨어질거 같네요~~
샤르베 2016.09.10 23:52  
수상자동차를 판매해야 잘팔릴듯!! 그래야 아주 좋아요~
네네치킨 2016.09.11 22:34  
어떻게;;.. 자연재해는 어쩔수가없네요 ㅜ
요술왕자 2016.09.12 09:56  
지금의 빠이가 있게 된것도 홍수 때문이었이죠.
10년전까지 빠이는 외국인 여행자들만 몇명 있는 아늑한 마을 이었는데
2005년 대홍수로 강변의 숙소들이 싹 쓸려 나가고 새로지은 숙소들은 그이전과는 달리 좀 예쁘고 아기자기하게 지으면서... 매스컴에 몇번 나왔거든요...
그후로 현지인들이 몰리기 시작하면서 지금의 빠이가 된것이죠.

암튼 사진 잘 보았습니다~
비육지탄 2016.09.14 10:50  
현지인들은 태국에서 인기있던 드라마 촬영지여서 부각된거라던데요
우리의 가을연가 뭐 그런것처럼요
요술왕자 2016.09.14 11:18  
네, 2009년 개봉 한 Pai in Love라고 빠이에서 촬영한 영화가 있습니다.
그 영화가 태국사람들의 빠이 방문을 가속화 시키긴 했습니다.
다만 빠이에서 영화까지 촬영한 데는 2005년 대홍수 이후 새롭게 변모한 빠이의 모습이 계기가 된거구요...

https://youtu.be/KXwDmArkUtw

비육지탄 2016.09.14 12:02  
빠이를 첫여행한게 2009년인데..딱 그때네요 ^^
청초매혹은정 2016.09.20 23:44  
갈까말까 계속 고민중인 곳이였는데...다치신분들 없길빌어봅니다.
동남아라 2016.09.21 16:44  
빠이 빠이 많이 들어봐서 치앙마이와 함께 가보고 싶어요 ㅎㅎ
김짱9 2016.09.26 23:28  
난리네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
보누니 2016.09.29 14:27  
헉 큰일났네여~ 아주 날리났어날리났어
빨리 피해 복구되시기를 바랍니다용
리보틀 2016.10.03 19:33  
헉 무섭네요 여행갈때 조심해야겠어요 ㅠㅠ
쩡대 2016.10.04 14:22  
안타깝네요.. 자연재해는 정말 ㅠㅠㅠ
고서방 2016.10.04 20:44  
ㅜㅜ 자연재해는 정말 있어서는 안되는거 같아요..
여행할때 꼭 보험 들고가야겠어요..
짠짜잔 2016.10.25 13:40  
자연재해는 정말 무섭네요ㅠㅠ 빨리 복구되어야할텐데ㅠㅠㅠ
수달양 2016.11.07 13:24  
무섭네요 홍수 ㅜㅡ
감귤감귤 2016.11.14 19:07  
홍수 진짜 무섭네요 ㅠ 지금쯤 복구되었을까요;;
포토 제목