May 2016 Chiangmai

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

May 2016 Chiangmai

SOMA 38 1751

May 2016

Chiangmai

38 Comments
ㅎㅅpooh 2016.05.14 13:53  
사진이 다 흑백이네요 ^^ 분위기있어 보여요
SOMA 2016.05.14 18:27  
감사합니다..
참새하루 2016.05.14 15:15  
사진 마다 설명이 없어서
어디지? 뭐하는데지? 궁금한데? 하다가

제 나름대로 상상의 나래를 펼치게되니

사진에 등장인물들이 영화의 배우처럼
스스로 저에게 말을 하는듯 하네요

꼭 사진작품들이 제목이나 설명이 없어도
괜찮겠다라는 생각을 들게되네요
SOMA 2016.05.14 18:29  
안녕하세요. 과찬에 늘 송구합니다. 딱히 지명이나 제목을 안달은 까닭은 별다른 제목이 없는 치앙마이 생활에 대한 사진이기 때문입니다. 동네도 치앙마이인데 , 싼띠탐의 무슨거리 .. 이렇게 달아봐야 사실 큰 의미는 없겠죠..

늘 좋게 봐주시고 , 감상해주시니 감사할 따름입니다..
양소망 2016.05.14 23:29  
2번째 사진 가슴에 너무 확 와닿는데요? 다른 사진들도 다 멋있지만, 2번째 사진이 저는 너무..아응..흑백이여서 더 그런가요?너무 잘 표현이 되었는데요?ㅠㅠㅠ
SOMA 2016.05.15 02:21  
두번째 사진이 임팩트가 더 강한듯 합니다.. 감사합니다..
산다람쥐 2016.05.15 07:42  
사진이 진짜 작품 같아요!근데  마지막 사진 바닥에거 언뜻 첨보고 ...ㅋ 무슨 새들 인줄 알았네요..ㅋㅋㅋ
SOMA 2016.05.15 14:30  
아 ... ^^ 코코넛 입니다.. 얼핏보니 새 머리 같기도 하네요 .. 감사합니다.
타이거지 2016.05.15 08:10  
오...
소마님이 올리셨네..이천십육 오월의 치앙마이라....

....
소마님의 댓글보고..
음..역시..소마님이야..

흑백세대라 그런가..편안해 보입니다.
사진에 사자도 모르는데..이번사진 좋은데요..
싼티탐 언급하시니..가고 시퍼요..함께하는 여행도 좋지만..
혼자했던 여행지는 유독 그립습니다...
SOMA 2016.05.15 14:31  
감사합니다. 최근에 싼티탐쪽에 거하는 시간이 많다보니 동네사진들도 조금씩 찍고 있습니다.
여행사진이기도 하겠네요 ..
hotstal 2016.05.15 17:30  
흑백사진 정말 이쁘게 잘 찍으신거 같아요!
SOMA 2016.05.15 18:23  
감사합니다. 좋은하루 되세요
펀낙뻰바우 2016.05.15 18:37  
첫번째 사진...티비 앞 손녀와 할아버지인가요?

떼 묻은 플라스틱 박스위에 앉아 티비보다가 이방인 사진사를 바라보는 소녀의 눈빛...사진사가 짐짓 신경쓰이나 마치 아무일 없는 듯한 표정으로 티비보는 할아버지 정말 태국스런 사진입니다.~~~
SOMA 2016.05.15 19:13  
아마도 손녀와 할아버지 일듯 하네요 ..
24미리 광각을 선호하다보니 얼핏 멀어보여도 사실은 상당히 가까운 거리입니다.  때문에 도촬이나 캔디드라는것이 무척 어려운 화각입니다.
잠시 이야기를 나누면서 사진을 한템포 느리게 혹은 빠르게 가져가는 편입니다.
그러면 조금은 안심한 듯한 표정을 담을수가 있죠..

태국인들은 대체로 사진인심이 후한편입니다.
어떤장면이라도 꺼리낌없고 ... 어디에 쓸지도 잘 물어보지 않습니다.
자신들의 생활에 자부심이 강하기 때문이 아닐까 싶어요 ..
abele00 2016.05.15 19:01  
와 뭔가 분위기 있네요 사진들이 전부 매력적이에요
SOMA 2016.05.15 19:17  
감사합니다.. 태국 풍경과 사람들이 주는 분위기가 참 편안하고 매력적이죠 ..
어랍쇼 2016.05.16 02:16  
두번째사진은...
진짜 신기하게 픽픽 웃음이 나와요.
볼때마다 계속 달라져요.상상력 문제같아요.
뭘 찍으신건지 아직도 잘 몰르겠어요ㅎㅎ
SOMA 2016.05.16 10:30  
넵 .. 저도 개인적으로 두번째 사진을 가장 좋아합니다.. 춤을 추는듯 보이기도 하고 , 멀리서 손짓하는 여성 때문에 더 신기하게 느껴지기도 하고 그렇죠..
Hwangoon 2016.05.16 22:54  
오로지 빛으로만 말한다는 흑백사진.. 너무 느낌이 좋습니다!
SOMA 2016.05.17 23:00  
감사합니다. 좋은하루 되세요 ..
쏨땀이 2016.05.16 23:06  
항상좋은사진 감사합니다.
SOMA 2016.05.17 23:01  
감사합니다. 좋은하루되세요 ..
cottoncandysky 2016.05.17 20:26  
사진 분위기가 너무 좋네요.. 얼른 태국에 다시 가고싶은 생각이 듭니다!
SOMA 2016.05.17 23:00  
감사합니다. 건강하셔서 태국에 자주 들르셔야죠 ..
김주연 2016.05.18 00:46  
흑백사진이어서 더더욱 느낌가네요
SOMA 2016.05.18 10:28  
흑백이 참 묘한 감성을 불러일으키기도 합니다.. 감사합니다..
알라깔라 2016.05.18 09:57  
느낌좋네요
SOMA 2016.05.18 10:28  
감사합니다... 좋은하루되세요
와퍼야 2016.05.19 13:29  
감성돋는 사진이네요~ 내 카메라 숨어ㅠㅠㅠ
SOMA 2016.05.19 20:53  
감사합니다. 좋은 카메라로 좋은 사진 많은 남기세요..
세크메트v 2016.05.25 01:16  
소마님 사진 잘봤습니다~~
SOMA 2016.05.26 11:15  
감사합니다. 좋은하루 되세요..
chipie 2016.05.29 03:35  
사진 느낌이 참 좋아요~ 곧 가는데 빨리 가고싶네요^^
wonju 2016.06.18 18:30  
분위기가 장난이 없군요ㅎㅎ 정말 너무 멋드러지게 잘 찍으셨네요 부럽습니다ㅎㅎ
gkong 2016.07.01 16:26  
현지 분위기가 고스란히 담긴 멋진 흑백사진이네요!! Good!!
괴혼 2016.07.16 15:20  
흑백으로 해놓으니까 오히려 색채에 대해서 상상하면서 채워넣으니 더 인상적이고 사진을 더 보게 되넹요
Jheeeep 2016.09.21 01:37  
와 사진 너무좋아요 ㅠㅠ 사진은 어둡지만 분위기는 어둡지않아보여서 더 좋아요
watatatata 2017.05.03 21:28  
와 사진 예술이예요~!! 작품감상 잘했습니다
포토 제목