안녕, 컬러풀 방콕 02

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

안녕, 컬러풀 방콕 02

초키초키 48 2899

첫번째 글에서 이어지는 방콕 사진 모음입니다

타 창에서 출발하는 방야이 행 수상 버스를 타고 운하 투어 하는 것은 방콕 여행 계획중에 

가장 기대 하던 일정이었어요.  저는 스쿰윗에 있었기 때문에 타 창까지는 거리가 꽤 됐어요. 

그래서 가장 효율적인 이동 수단이 이 샌샙 운하 버스..

쌘쌥 운하는 길의 아래 쪽(?)에 있기 때문에 여기가 운하버스 타는 곳이 맞나? 싶어서 여러번 지나쳤어요.

그렇게 놓치기를 몇 날, 여행이 이틀 남았을 때 저는 무슨일이 있어도 가야겠다고 마음먹고 찾아다녔죠

쌘쌥 운하 버스를 처음 탄 날. 파란 옷 입은 아저씨 민첩하십니다. 샌쌥 운하 버스 진짜 빠르던데 

20센치도 안되는 배의 가장자리를 다니며 표도 주고 돈도 걷고 배도 선착장에 대고 진짜 바쁘십니다. 

운하버스마저도 컬러풀해..

드디어 방야이로 가는 배를 타고 방꺽너이 운하 투어를 갑니다. 수상 가옥들이 너무 인상적이었어요.

이 학생한테 일곱 번은 물어봤어요. 여기 방야이냐고... 손으로 가리키며 "방야이?.. 방야이?방야이?!"

그래도 연신 웃으면서 아니라고 일곱 번이나 대답해주던 착한 여고생.  결국 방야이 도착 전에 먼저 내렸지만..

486_20150615_1735 (2).jpg

방야이는 종점이라고 분명히 요왕님이 알려주셨는데 까먹은거죠. 내릴 때도 확인합니다. "방야이?"

아저씨 무표정하게 고개만 끄덕이십니다. 그래도 조심해서 내릴 수 있도록 한참 살펴 주시는 차도남

492_20150615_1755 (2).jpg

방야이를 둘러보는데 너무 예쁜 색깔이 있어서 사진..

방야이 까씨꼰 은행 앞에서 타남 가는 버스. 버스 안내양(?)님입니다. 

당신을 포함해서 사진찍어도 되냐고 바디 랭귀지로 말했는데 웃어 주시며 포오즈.

타남 도착.  타남도 예쁘죠. 

타남에서 논타부리로 가는 배. 3밧. 배라고 하기엔 뭔가 그냥 뗏목 같은.. 

짧은 거리를 왕복하기 때문인것 같아요.

신기한 경험. 한 편으로는 뭐라도 떨어뜨려서 물에 빠뜨리면 어쩌나 하고 긴장 상태..

논타부리 도착. 해가 뉘엿뉘엿 집니다.

논타부리에서 사톤으로 가는 마지막 수상 버스. 고양이가 있는 지 모르고 무심코 올라섰다가 나는 깜짝.

요녀석은 오히려 암시롱토 안 함.ㅋㅋ

처음 봤을 땐 매력적이지 않았던 짜오프라야 강물이,

지는 해와 하늘에 물드는 빛깔을 보고 어쩐지 감성 터지는 중이었어요. 

내가 이 황홀한 색깔을 모두 정확하게 기억해서 완전히 그려낼 수 있으면 얼마나 좋을까!

여행의 마지막 날입니다. 여행 중 일부러 한 번도 이용하지 않았던 뚝뚝. 도로 위에 에어컨 없이 가만히

서있고 싶지 않았고, 항상 비싼 가격을 제시했기 때문에.. 

사진이라도 한 방 찍어놓고 친구들한테 보여주자 싶어서 찰칵.

무단횡단 하던 중은 아닙니다.

MRT 스쿰윗을 지나 쌘쌥 운하를 한번 더 타기 위해 아속으로 향하던 중, 누가 머리카락 걸어 둔 줄..

마지막으로 탄 쌘쌥 운하 버스. 으앙. 진작 너를 타고 다녔어야 했는데.

위만멕 궁전, 아난따싸마꼼을 보고 후카오텅으로 가려고 탄 버스. 나무 바닥이 신기방기. 

색감이 너무 예뻐서 찰칵

왓 랏차낫다

후카오텅 가는 길 만난 자전거와 운하

후카오텅에서 만난 고양이는

절을 하려고 누군가 벗어 놓은 신발을 좋아했어요.

드디어 말로만 듣던 카오산 로드 도착.

638_20150616_1833 (2).jpg

따 띠안 역에서 새 집으로 이사가는 친구를 위해 산 선물. 영어를 나보다 잘 하시는 아주머니는 

요 장식 등을 만드는 법을 사진으로 찍도록 허락해주셨다. 

방콕에서의 마지막 쇼핑이에요. 하고 말하자, 잘 지내다 가는 거냐고 물어봐 주시던 아주머니.

다시 수상버스를 타고 호텔에 맡겨 둔 짐을 찾으러 갑니다.

안녕, 컬러풀 방콕!

다시 볼 수 있었으면 좋겠다.

어쩐지 눈물이 왈칵 쏟아질 것 같은 마음이 들었습니다.

긴 사진 잘 봐주셔서 감사합니다.

48 Comments
하늘위꽃구름 2015.07.31 15:48  
이쁜 사진들 너무 잘봤습니다~
눈물이 왈칵~
저도 같은 마음이네요~ ^^
초키초키 2015.07.31 15:50  
두고 온 것도 없는데 찾으러 다시 가고 싶은 마음이 들어요. 고맙습니다^^
냥구냥구 2015.07.31 15:49  
아 사진 잘봤습니다!
저 등 너무 이쁘네요..
저도 사올걸 그랬어요 흐규 ㅠㅠ
왜 제 눈엔 저런게 안띄는걸까요... ㅋㅋㅋ
초키초키 2015.07.31 15:51  
짜뚜짝 시장에서도 팔았던 것 같아요! 짜뚜짝에 갔을 땐 안 샀었는데, 막상 또 다른 곳에서 보니까 사야겠다는 마음이 들어서ㅋㅋ 다음번에 다시 방문하게 되시면..ㅎㅎ
냥구냥구 2015.08.03 14:02  
네! 좋은정보 감사합니다~ ^^
쵸혠 2015.07.31 16:48  
태국가기전에 덕분에 간접경험 제대로 하는것같아요~ 더더더 기대되네요ㅎㅎ 후기 감사합니다~!!
진미뿡 2015.07.31 17:51  
글이 참 감성적이네요..사진도 운치있고...멋지십니다..^^
민지바라기 2015.07.31 20:31  
개인적으로 저 강아지가 제일 귀엽다는 ㅎㅎㅎ
오리5252 2015.07.31 21:42  
와 여행 계획중인 일인으로 더욱 설레게하는 사진들 이네요~감사해요
노가뤼이 2015.08.01 14:55  
사진을 보니깐 뭔가 여유로워 보이네요~~저도 빨리 가보고 싶네요~
한솔로 2015.08.02 00:02  
사진이 너무 이쁘게 잘나왔어여  실력이 좋은신거 같아여
호두사과 2015.08.02 21:27  
사진이 너무 이쁘네요..~~ 왠지 가기도 전부터 그곳이 이쁘게 그려지네요..
김낭만 2015.08.03 11:38  
사진에서 방콕만의 느낌이 물씬 풍기네요~
polo152o 2015.08.03 12:21  
컬러풀방콕! 제목이 인상깊어요^^  저도 얼른 가보고싶네요~~
카이뚠 2015.08.03 13:07  
여유로운 방콕 잘 즐기다 오신것 같네요. 사진 잘 봤습니다 ^^
조고각하 2015.08.03 13:42  
우와 색감이 멋있네요. 어떤 카메라 쓰시나요?
초키초키 2015.08.09 01:10  
그냥 디카랑 핸드폰 카메라로 찍은걸 보정했어요 ㅎㅎ감사합니다..!!
슈블리 2015.08.03 20:10  
꺄아악!!! 고양이들이 완전 귀여워요! 동물은 좋아해서 방콕 가기가 기대되는데요~
Juanne 2015.08.04 08:37  
사진 좋아요! 복잡할것만 같은 방콕인데 여유가 넘치는 컨셉 베리베리 굳 입니다!
스머프프 2015.08.04 09:09  
중간 중간 고양이도 귀엽고 알록달록한 방콕도 너무 좋네요 ㅠㅠ
민굥 2015.08.05 02:47  
와 사진 보니까 얼른 가고 싶어지네요!!
알랍쭈 2015.08.05 10:45  
12월 방콕여행 계획중인데 사진보니까 얼른 가고싶어요~~~~사진 잘봤습니다^^
그리다꿈 2015.08.05 16:34  
사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ 한 달 남았는데 벌써 기대되네요 ㅋㅋ
두깨 2015.08.05 23:23  
정말 잘봤습니다~
9월에 가는데...정말 빨리 가고 싶네요~
윤뚱2 2015.08.05 23:56  
사진 보니 빨리 떠나고 싶어ㅈㅣ네요 ~~~
김쁘니 2015.08.06 09:44  
고양이들이 너무 귀여워요!! 빨리 태국 가고싶네요!
이멤버리멤버 2015.08.06 13:43  
아래 사진도 그렇고 사진이 생생히 담겨있네요ㅎㅎ 너무 좋습니다. 한달도 안남았는데 당장가고 싶네요ㅠㅠ
raanaa 2015.08.07 11:25  
전 내년2월..ㅜㅡㅜ 아직멀었지만 가고싶네요~
루트도 짜지않고 그냥 지나가는버스타고 태국을 온몸으로 느끼고오고싶어요~
초키초키 2015.08.09 01:11  
루트는 꼭 짜고 다니시길 추천드려요! ㅋㅋ 날씨가 더우니까요..2월이면 건기라 괜찮은가?? 잘모르겠네요
marii 2015.08.07 14:34  
1편보구 바로 본건데 진짜 사진 멋있게 찍으신 것 같아요. 글도 참 잘 쓰시구 ㅋㅋㅋ 빨리 가고싶어요 ㅎㅎ
sophiah 2015.08.08 12:28  
컬러풀 방콕~ 저도 사진 예쁘게 찍어서 투척(?)해 보고싶어요^^
떠나자방콕 2015.08.09 15:25  
사진 너무 좋아요~~~ *^^*

고양이들도 이쁘구요..
후루루쩝 2015.08.10 12:24  
사진 너무 좋네요~~ 저도 어서 가고싶어져요~~
써니896 2015.08.11 10:35  
사진찍는 기술이 예술이신데요? 사진보니까 저도 어서 저곳에 가고싶네요 ㅠ 시간이 더디게 가는것같아요
limyuuu 2015.08.11 11:48  
정말 컬러풀 하네요! 사진뿐만아니라 써주신 글도 지루하지 않아서 재미있게 봤습니다~
태국 여행에 잘 참고할께요~
후루루쩝 2015.08.12 23:50  
냐옹이들 너무 예쁘네용 ㅎㅎ
용문댁 2015.08.13 00:30  
사진 잘 봤습니다. 저도 7월에 다녀왔는데 운하 버스는 못 타봤네요.
 담에 가면 꼭 타 봐야겟어요.
흥이11213 2015.08.15 12:52  
아줌마 ㅠㅠㅠㅠ 잘지내다가냐고 물어봐주시는 왜케 아련한가요
생강생강 2015.08.17 02:18  
와 사진이 정말 생동감 넘쳐요  ㅠㅠ 멋지네요
백곰c 2015.08.17 11:40  
멋있네요 ㅎㅎ 저도빨리가보고싶네요 ㅜㅜ
눈꽃무지개 2015.08.17 17:17  
2탄도 봣네요 ㅎㅎㅎ 사진이좋아요 ㅎ
지이인 2015.08.17 23:43  
정말 생동감 넘치게 잘 찍으셨어요!
차설화 2015.08.23 01:03  
와~~~~~~~~~~~~~컬러풀해~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘봤어요~~~
컬러풀해.컬러풀해
컬러풀해 컬러풀해 ㅎㅎㅎ유행 할듯요
쇼핑애증자 2015.08.25 11:38  
넘 이뻐요~저도 이런 풍경 담을 수 있겠죠??^^
버스22 2015.08.26 17:28  
사진 보니 빨리 여행가고 싶네요.... 계획만 몇달째...ㅠㅠ
우루루루사 2016.05.14 01:31  
고양이가 미인입니다 ㅋㅋㅋ 사진 잘 봤습니다
짱유님 2016.11.04 02:18  
1에이어 2도잘보고 갑니다 사진 너무 잘찍으셨어요 ^^ 제가마치 방콕에 가있는 기분 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다 ^^^
팡짱 2017.05.17 15:53  
진짜 다양한 색이 있네요~ 컬러풀이라는 말이 딱인 듯!
포토 제목