[드론포토]싸뚠 의 방씰라 해변

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[드론포토]싸뚠 의 방씰라 해변

SOMA 8 1900

DJI_0004 (1).jpg

DJI_0006 (1).jpg

싸뚠지역, 리뻬로 가는 선착장이 있는 빡바라 항구보다 더 아래쪽에 위치한 방씰라 해변입니다.

동네 아이들이 삼삼오오 바다를 보며 시간을 보내는 모습들이 인상깊던 곳입니다.

바다로 드론을 날려 수직으로 아래를 바라보니 바다 자체의 풍경이 새롭더군요.

작은 점 들은 어부가 쳐 놓은 그물들의 폴 같습니다.

태국도 드론 규제 움직임이 있네요. 

법안은 6월경에 상정되었으나 현재까지는 발표된것은 없다고 오늘 오전 관련부처로 부터 확인하고 업로드 합니다. 

8 Comments
필리핀 2015.07.27 23:12  
오호!

드론의 느낌보다는

파스텔화의 느낌이 강해요...

요즘 트랜드가

회화는 사진처럼

사진은 회화처럼... 이라던데... ^^
SOMA 2015.07.28 00:55  
감사합니다. 새들이야 말로 정말 좋은 풍경보며 호강하는 듯하네요 .. ^^
Robbine 2015.07.31 03:58  
저도 그림인줄 알았어요-0-
드론으로 찍어서 그런게 아니라 어떤 기술을 쓰셔서 이렇게 나온거죠?
사진 까막눈이라..ㅋ

나중에 컴퓨터로 크게 다시 봐야겠어요.
SOMA 2015.07.31 10:10  
기술은 따로 거창한거슬 쓴것은 없습니다.. 손은 눈보다 빠르겠지만.....
이곳이 진흙 (뻘)과 모래로 이루어진 해안인데 , 해수면이 얕습니다.
땜문에 모래와 뻘의 구성, 높이로 여러가지 색이 만들어지더라고요.
뿌연 대기의 산란광을 제거하고 자연색을 더 명확하게 만든것은 있습니다. 일명 뽀샵이라 할 수 있겠네요.

뽀샵도 여러 방법이 있는데 ,아름답게 보이려고 비현실적으로 보정을 한것은 아닙니다.
자연그대로의 색을 살리는 보정을 했습니다..
기술적으로 뽀샵은 눈보다 더 리얼해요. ㅎㅎ
민굥 2015.08.05 02:48  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
크레파스로 색칠 한것 같아요~'
먼가 시진 느낌이 아니라서 멋지네요
SOMA 2015.08.05 15:49  
조그만 더 확장된 시야로 보면 또 다른 세계가 보이는것이 참 좋습니다. 감사합니다.
참새하루 2015.08.13 06:51  
필리핀님 말씀처럼
사진이 아닌 회화처럼 보이는 사진이 요즘 트랜드인듯합니다

하나의 아트작품이라고 해도 손색이 없네요

드론의 등장은
이차원의 사진뷰에서 새로운 3차원의
뷰를 열었다고 생각합니다

태국의 드론 규제 움직임이 있다고 하니
빨리 본전을 뽑아야 하실듯^^
SOMA 2015.08.13 11:10  
맞습니다.. 드론은 시각의 연장이 되어주고 있어요 ..  태국은 규제가 아직 없는게 그나마 다행인데 최근 한국도 지나친 규제다 라는 의견들 때문인지 다소 완화하려는 움직임이 있는듯하더라고요 ... 태국은 그냥 타국의 추이를 살피가다가 가장 좋은 정책을 선택하더라고요 ..
포토 제목