15.07.05 치앙마이에서..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

15.07.05 치앙마이에서..

카이뚠 22 2822

치앙 마이에 온지 벌써 일주일이 되었네요.

그냥 여친얼굴도 볼겸 쉬어가려 왔기에 급한거 없이 편하게 놀고 있습니다.

같이 여행도 다니구요~

오늘은 타페게이트와 도이수텝 나이트 바자를 가려 합니다

여자들은 셀카를 좋아하는 구나 하고 생각했었는데..태국 사람들 대부분이 사진찍는거를 즐기더군요

IMG_0925.JPG제가 가보고 싶다니까 바로 데려다 주는 착한 여친느님.  먼저가서 포즈도 잡고 있네요

태국 어디를 가든 '왓' 이 많다고 하더군요.

도이수텝에 올라가는 길에 보이는 치앙마이 풍경.

다음에는 야경찍으러 한번 가야 겠네요

잘난 얼굴은 아니지만 지나다가 보이면 아는 척이라도 해주세요.

하하하;;;;

도이수텝에 올라가닌 여러 국가의 사람들이 보이더군요. 한국분들도 있었는데 살짝 말 걸어보니 처다보고 그냥 쌩... 내가 무서운가봐요 ㅋ

처음에 이거를 보고 대박이라 생각을 했지요... 비누를 조각해서 색을 칠하다니...

손재주가 대박이다!!! 근데 이걸 하는 사람이 많다!!!!

나이트 바자를 돌아다니면서 노래를 부르던데 솔직히 뭔지는 자세히 모르겠네요

삼각대가 없어서 조금 어둡게 찍혔네요.

여기는 친구가 운영하는 가게입니다.

라이브 카페가 있는 분위기 있는 식당입니다.

음식 술도 팔고 안쪽에는 게스트 하우스, 투어상품도 판매하고 있다고 하네요.

자세한건 나중에 다시 포스트하도록 하겠습니다.

식당한 하는줄 알았는데 게스트하우스까지 하는 줄은 몰랐었네요...ㅋ

22 Comments
성민아빠1 2015.07.06 22:03  
사진이 정말 선명하게 잘나왔네요~^^
도이수텝은 여전히 잘있군여..
2년전에 가보고 언제한번 가나하면서 계속 못가고 있네요..ㅠㅠ
저기 내려다보이는 치앙마이 시내와 하늘에 떠있는구름을 보니 마음이 그때로 돌아가는거 같아 왠지뭉클하네요...
치앙마이에 여친느님도 있으시구 왕부러워요~~
사진잘~봤습니다요 언제 지나가다만나면 아는척해드릴께요
즐건여행되세요~^^
카이뚠 2015.07.07 02:05  
카메라가 가격값 해주는것 같아서 좋네요^^
치앙마이 시내가 조금 멀어서 자주가지는 못하고 있네요
그래도 길가다 보면 아는척이라도 해주세요~
미니82 2015.07.09 09:37  
앗.. 7월말에 치앙마이 가는데요.. 사진보니까 더 설레이고 기대가 됍니다.ㅎㅎㅎㅎ
멋진사진 감사해요. ^ ^
카이뚠 2015.07.11 13:18  
오시면 연락주세요~
진정한힘 2015.07.13 22:16  
저도 오늘 도이수텝 다녀왔습니다. 반갑습니다.
치앙라이, 빠이, 치앙마이에 16일째 소식 중인데... 딸린 식구가 한둘이 아닌지라...내일 귀국합니다.
카이뚠 2015.07.16 13:49  
진즉에 알았으면 만나뵙고 여행정보를 좀 얻었으면 좋았을텐데.. 아쉽네요.
귀국은 잘 하셧는지요 ^^
즐거운 여행이 되셧길 바랍니다.
진정한힘 2015.07.16 21:39  
네 귀국하였습니다. 고맙습니다. 그리고 건강하게 좋은 여행시간 보내시고...무엇보다 인생에 있어 새로운 재충전 기회를 가지시길 기원합니다
카이뚠 2015.07.22 13:35  
감사합니다. 새로운 충전의 시간, 그간의 고생의 대한 보답의 시간을 충분히 보내고 있습니다. 진정한힘 님도 하시는 일 모든게 잘 풀리길 바랍니다 ^^
Yunn 2015.07.14 23:16  
마지막 라이브 카페 가보고 싶네요 ㅎㅎ 치앙마이는 밤마다 라이브 공연하는 바들이 많아서 너무 좋아요. 정보 알려주시면 찾아갈래요~
카이뚠 2015.07.16 13:51  
태사랑 지도에서 왓프라씽과 왓 시껏 사이에 보시면 반란싸 라는 식당이 보일겁니다.
그곳이고 머리가 약간 단발에 키좀 크신분이 그곳 사장님입니다.
카이뚠 친구라고 하면 조금이라도 더 챙겨주실 겁니다 ^^;;
박하하 2015.07.18 13:10  
와 치앙마이 사진 진짜멋지게 찍혔네요 이번에 태국여행갈때 시간상 치앙마이를 안가려했는데...다시 생각해봐야할듯ㅎㅎ
카이뚠 2015.07.22 13:37  
다른곳을 제가 안가봐서 뭐라 못하겠지만 치앙마이란 곳이 보면 볼수록 새로운 것들이 보이더라구요. 선데이마켓을 꼭 가보라고하지만 저는 나이트바자는 꼭 가보라고 하고싶네요. 어차피 판매하는 것은 선데이 마켓이나 나이트바자는 비슷합니다.
치앙마이에 사는 태국친구말로는 나이트바자를 안보고 그냥 가면 치앙마이에 온것이 아니라고 하더군요.
멋진남자님 2015.07.28 12:03  
비누 조각이 가격이 저렴하면서 선물용으로 괞찮은것 같네요!
카이뚠 2015.08.05 17:42  
괜찬은것 같은데 살짝불안하기도 해요 한국에가져 가는데 뽀샤지는건 아닌지..
향기는좋아요~~
gueej 2015.07.31 11:28  
사진들이 굉장히 뭔가 멋스러워요 ㅎㅎ 치앙마이의 분위기가 보여지는?? 왕궁은 가볼생각 없었는데 사진 보니까 일정에 넣어보고 싶네요 ㅎㅎ
카이뚠 2015.08.05 17:45  
왕궁이라기 보다는 사원이라고 보는게 맞는거 같네요 ^^
'왓'은 사원을 뜻하는 거랍니다
치앙마이 거리를 걷다보면 사원들이 많이보이니까 잠깐 들리는 것도괜찬을 거라 생각이드네요
괜찮은언니 2015.07.31 14:10  
비누조각 짱 예쁘네여!!! 우왕
카이뚠 2015.08.05 17:45  
찍지 말라는 거 몰래 찍어봤어요 ㅋㅋㅋ
유니비 2015.07.31 15:14  
치앙마이 굉장히 매력적인 도시같아요^^~저도 8월 말에 치앙마이에 짧은 일정으로 둘러보고 올 예정인데 추천해주실만 곳이 있을까요~유적지랑 나이트 바자 정도만 둘러보고 올까 하는 생각중이었는데 카이뚠 님의 글을 보고 더 매력적인 곳이 있을 거 같네요~~
카이뚠 2015.08.05 17:49  
짧은 일정이라면 몇일이나 될까요??
2박 3일 정도 코스라고하면 님만혜민, 타페게이트, 도이수켓, 나이트바자, 트레킹
요정도면 2박 3일 다 쓸거같네요^^;
나이트바자는  일요일에 열리는 선데이 마켓과 토요일에 열리는 나이트 바자
평일에열리는 나이트 바자 위치가 다 틀립니다.
선데이 마켓이 가장 크고사람도 많고 볼거리도 좀더 많으니 이왕이면 선데이 마켓을 보는게 더 좋을듯 싶네요
윤뚱2 2015.08.05 23:59  
사진 너무 잘찍으셨어요 ~~
비누 조각은 선물로 좋은걸 같아요
이멤버리멤버 2015.08.07 16:46  
아직 치앙마이는 일정에 잡진 않았지만 언젠가는 꼭 가보고 싶네요 사진이 너무 예뻐요^^
포토 제목