룸피니공원 도마뱀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

룸피니공원 도마뱀

까토이 37 3743

말이 도마뱀이지 조금과장해서 악어보다 약간 작은수준입니다

아주 가까이는 안가봤지만 어느정도 거리에 있어도 위협적으로 다가오거나하진 않더군요

물왕도마뱀 말고도 거북이들도 많이보고 굉장히 큰 물고기들이 많이 있습니다

시간남을때 한번쯤 가보셔도 좋을것같아요

37 Comments
컬투 2015.07.03 14:49  
헉 전 작은것밖에 못봤는데 이건 생각보다 크네요;;;
성민아빠1 2015.07.03 17:29  
앗!!! 저놈은 그때 저도 봤던놈인데...

지만한 큰 메기한마리를 입에 물고 있었는데...

녀석 못본사이 많이 컷네요...^^
Amylove 2015.07.04 19:25  
헐!!
와..완전크다....
근데 못생겼네요...ㅋ
곽해소얼 2015.07.06 09:05  
헉 도마뱀이 새끼 악어수준이네요... 룸피니 공원 갈 예정인데 가서 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
꿈방와 2015.07.06 11:27  
워... 무습네요;
세크메트v 2015.07.06 16:42  
으아니.. 전 가까이 갔더니 확 쫓아오던데 ㅡㅡㅋ
쏘옹1027 2015.07.06 17:06  
헉,,다른블로그 보다가 도마뱀 있단 얘기는 봤는데..저렇게 큰가요??ㅜㅜ
유체이탈여 2015.07.08 00:53  
암파와에도 돌아 다니던데요,,
상쾌한아침 2015.07.10 09:54  
워터모니터로 세계에서 2번째로 큰 도마뱀입니다.
한국에서는 집안에 풀어놓고 기르는 사람도 꽤 있습니다.
사람이 도마뱀에게 위협을 가하지 않는 이상, 사람에게는 크게 공격적인 모습을 보이지는 않습니다.

최대 2M 이상 자랍니다.

집에서 막 풀어놓고 기르는 사람 블로그입니다.
찾아보시면 집에 풀어놓고 기르는 사람이 꽤 있습니다.(서양도 마찬가지...)
http://blog.naver.com/0004497/220378172505
후쿠오카함바그 2015.07.10 19:17  
ㄷㄷ 저걸 집안에서 키운다구여?ㅜㅜ
예흐나라 2015.07.12 09:45  
도마뱀이라길래 손바닥 만한거 생각하고 클릭했는데 크기가 +_+)
멋지네요
메롱별왕자 2015.07.12 18:17  
저두 윗분처럼 도마뱀이라해서 조그마한 녀석 생각하고 들어왔는데 기겁했어요 ㅋ
베니킴 2015.07.13 10:55  
저런걸 직접볼수있다니 대단한데요ㅋㅋㅋ 가볼까말까 했는데 숙소근처라서 한번 가서 구경해야겠어요 ㅋㅋㅋ
사와디카다혜 2015.07.15 16:04  
엇 신기하다 나도 저기가고 싶네 숙소 근처라서 한번 가야겟네요 ㅎㅎㅎ엄청 귀엽다 ㅎㅎ 나 저런거 좋아해용 ㅎㅎㅎ  빨리 가굇팓^^
박하하 2015.07.18 13:58  
도마뱀..  제가생각한 손바닥위의 도마뱀이 아니네요ㅋㅋ엄청커요ㅋㅋㅋㅋ 사진으론 괜찮지만 실제로 보게되면 소리지르고 도망갈듯ㅎ
스머프프 2015.07.21 16:48  
와 진짜 악어같네요ㅋㅋㅋㅋ
바램73 2015.07.23 13:51  
도마뱀이 저렇게 크다니.ㅋㅋ 가히 충격이네요..^^
kiki1 2015.07.24 19:13  
헐 작은 도마뱀은 봤지만,,, 저렇게 큰 도마뱀은 처음보네요 ㄷㄷㄷ
미죵2 2015.07.28 01:24  
헐 무서워 저게 뭐야... 도마뱀... 귀여울 줄 알고 들어왔는데... 그냥 악어네 악어...
늉이 2015.07.28 13:33  
대박!! 시내 공원인데 저렇게 큰 도마뱀이... 자연친화적이네요 ㅋㅋ
한솔로 2015.07.28 22:08  
이야 크기가 엄청나네여 무섭네요 조금은
마로엄마 2015.07.29 21:18  
무섭네요 도마뱀이아니라;; 너무 크네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가뤼이 2015.07.30 09:13  
숙소가 룸피니 공원근처인데~산보도 할겸 슬슬한번 가봐야겠네요~ㅎㅎ
방콕바앙콕 2015.07.30 23:06  
흐얼 작은 도마뱀 생각하고 들어왔는데 악어가...ㅋㅋㅋㅋ
괜찮은언니 2015.07.31 14:09  
도마뱀이 저리 크나요? 신기하네요 ㅎㅎ
김낭만 2015.07.31 14:29  
헉!!! 악어아니죠??? 엄청 크네요!!
민지바라기 2015.07.31 20:30  
와 순간 악어인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 안물어요??
조고각하 2015.08.03 13:44  
저도 저것보다 큰거 봤었는데..
ㅋㅋㅋ

진짜 신기하긴 합니다. ㅎㅎ
슈블리 2015.08.03 20:11  
어어어엇.... 너무 커요....
도리허니 2015.08.04 02:31  
앗...
소피텔소에서 3일 있을건데...바로 앞이 룸피니...ㅜㅜ
설마...
호텔로 들어오지는 않겠죠?
자전거도 못타겠네요...ㅜㅜ
파충류...넘 싫어요~~~ㅠㅠ
깽이임 2015.08.04 11:01  
헉... 진짜 크네요?? 저 소피텔소 호텔 바로 앞이 룸피니라고 해서... 지금 예약 고민중인데...대박이네..........ㅠㅠ 무서워요...
이멤버리멤버 2015.08.06 09:54  
도마뱀이 악어인줄 알았어요ㅎㅎ룸피니공원근처에 숙소잡았는데 여기도 갈 예정이거든요, 운좋으면 볼수있겠네요ㅎㅎ
노덕 2015.08.06 13:11  
와.. 악어보다 작은 도마뱀이라고 하셨는데 ㅋㅋㅋ
전 계속 보면서 그럴리가 없어.. 저게 도마뱀일리가 없어 현실부정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 보면 무서울 것 같아요ㅠㅠ
싸와D 2015.08.07 09:32  
악어같은 도마뱀이네요 ㅋㅋㅋㅋ
빡유나 2015.08.30 22:12  
룸피니공원도가면볼꺼많ㅇ나요?저는그냥공원인줄 ㅎㅎ
망구뽕 2015.09.04 17:02  
흐억 무슨 도마뱀이 저렇게 커요!
필리핀에서 보단 리쟈드는 비교가 안되는듯ㅋㅋ
갱미천재 2016.05.04 16:47  
우와 정말 크네요 ㅋㅋㅋ 도마뱀 원래 저렇게 큰지 몰랐어요 ㅋㅋ
포토 제목