방콕 씨암백화점에서 야돔 구입 바가지씀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 씨암백화점에서 야돔 구입 바가지씀

변두리 27 5731

태국에서 구입한 야돔 입니다.

씨암쇼핑센터에서 쿤루앙야돔 1개 24바트 구입 ,

같은 제품이 태국 세븐 편의점에서는 22바트ㅠ.  백화점이나 큰 쇼핑센터가 더 비싸네요. 야돔은 편의점에서 사세요.

사진 008.jpg

27 Comments
매자 2015.05.26 14:47  
22밧인데  24밧에 사셨나요?
어떤게 바가지 라는건지 상식적으로 이해가 잘 안돼서요?
대한민국1%미남 2015.05.26 15:21  
저도이해안감....그냥 브랜드가 다르거나 대형마트인지 소매인지 에 따라서 약간 차이일뿐...낚시글 올리지 마소.
aaaaaa 2015.05.26 15:25  
글쎄.. 이해가 안되네요..
마감이 얼마 남지않는것이 아닐지....
연필 2015.05.26 21:23  
쇼핑센터 24밧, 편의점 22밧
저는 납득이 되네요.
2밧 차이면 구입이 편리한 곳에서 구입하시면 될 것같습니다.
바가지는 아니네요.
스피드 2015.05.27 08:57  
웃기위해 바가지라고 표현하신거같은데.그말에 모두들 난리~~~?
사쓰마와리 2015.05.27 16:36  
싸잡아 매장시키련 조선인의 정서가 반영된듯ㅋㅋ
빵돌이82 2015.05.27 13:40  
당사자 본인이 바가지라고 생각하면 바가지 아닌가요? 백화점특성 상 2바트 더 비싼건 아닌가요? 순전히 제 생각인가요?
락푸켓짱 2015.05.28 01:15  
비싸게 산것을 바가지라 표현할수도 있겠죠....
근데 2바트면 70원 인데...바가지라고 까지 표현할 필요가 있나 싶기도 하구요
단지맘 2015.05.28 08:05  
참고할게요~
유성아빠 2015.05.28 19:02  
웃으라고 쓴글
이쁜이1호 2015.06.01 13:56  
이거 꼭 사오려고 했는데 참고 할게요 감사합니다~
뚜릅 2015.06.14 22:50  
야돔은 보통 다 저 가격인것인가요?? 막 육백원이라돈데
꽃보다달래 2015.06.19 15:08  
2밧 차이로 바가지라 표현할 것 까진 없다고 생각하지만..
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
11지니 2015.06.24 17:11  
2밧차이면 큰가요? 너무 단위가 적어 감이 잘 안오네요 흡~ㅎㅎ
로드라인 2015.06.30 04:00  
2밧트에 민감한 우리들...ㅋㅋㅋ
조그만한것에 너무 민감하면 우리만 힘들어 질듯하네요...
우스면서 넘겨도 될듯합니다. 좋은 정보 감사합니다.^^
Amylove 2015.07.04 19:33  
음......머지..??
야돔??
에이미킴 2015.07.04 19:37  
야돔... 저도 궁금해요 ㅠㅠㅠ 물파스 같은건가욤 ? ㅠㅠ
두정동대장 2015.07.21 09:19  
백화점 24바트
편의점 22바트
하나살때는 2바트 차이지만
열개살때는 20바트
백개살때는 200바트
천개살때는 2000바트
만개살때는 20000바트
십만개살때는 200000바트
백만개살때는 2000000바트
참고만 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히정 2015.07.27 10:07  
야돔이 무엇에 쓰는 물건인가요?
멋진남자님 2015.07.28 12:55  
몇년전 방콕가서 사온 야돔이 아직도 몇 개 남았는데,
그래도 저렴한 비용에 가장 만만한 선물인것 같아
8월에 가면 또 사야겠네요!
가격정보 참고 하겠습니다!
마로엄마 2015.07.29 21:25  
이건 뭐예용?
조고각하 2015.08.03 13:48  
처음 바를땐 시원했는데.. ㅎㅎ
2바트..그래도 쌓이면 비싸죠..
슈블리 2015.08.03 20:16  
ㅎㅎ 다들 좀 민감하게 반응하시네요~ ㅎㅎㅎㅎ
개인이 느끼는 점이니 그냥 웃어 넘겨요~ ㅎㅎ
Juanne 2015.08.04 08:42  
ㅋㅋㅋ 개인차 인거 같아요..
떠나자방콕 2015.08.09 15:34  
ㅎㅎㅎ

완전 바가지인 줄 알고 봤는데.. ㅎㅎㅎ
레오퍼드 2015.08.25 04:04  
좋은정보 감사합니다
태인동 2015.09.23 01:31  
기념품으로 회사 직원분들 사다드리니 너무좋아하시더라구요ㅎㅎㅎ
포토 제목