쑤코타이, 유적보다 정취..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쑤코타이, 유적보다 정취..

SOMA 20 2083

정말 오랜만에 다시 수코타이에 들러봤습니다. 산재된 유적들이 잘 관리되는 것도 기분이 좋았지만 이런 유적지를 공원화하여 이 지역 사람들 뿐 아니라 방문하는 여행객들도 또한 정취를 공감, 공유할 수 있을 정도라는 점이 무척 인상깊습니다. 유명세에 비하면 인기있는 곳은 아니지만 충분히 깊은 인상을 각인시키는 곳이 아닐까 싶습니다. 우리나라 유적들은 모두가 공유하고 사랑할 만한 곳으로 유지되고 있는지 궁금하네요.

사진으로 조금 둘러보겠습니다.

_B6A5111

_B6A5105 (1)

_B6A5108 (1)

_B6A5064 (1)

_B6A5044 (1)

_B6A5041 (1)

_B6A5096 (1)

_B6A5094 (1)

_B6A5091 (1)

_B6A5089 (1)

_B6A5087 (1)

_B6A5085 (1)

_B6A5079 (1)

_B6A5078 (1)

_B6A5135 (1)

_B6A5137 (1)

_B6A5155 (1)

20 Comments
참새하루 2015.05.25 14:55  
불상의 하반신만 과감히 잘라버린 구도나
불상의 발과 개만 강조한 사진
패턴과 손가락강조 같은
작가의  안목이 있어야 보이는 구성들이네요

저도 저런 유적지를 좋아하는데요
막상 가보면 뭘 찍어야 할지 막막합니다
SOMA님 사진을 보니 공부가 많이 되네요

수코타이는 한번도 안가본곳인데
알려지지 않은곳임에도
잘 관리되고 있는듯합니다
SOMA 2015.05.25 15:43  
감사합니다. 나름대로 정진하고 있지만 직업수준에 이를 정도에 도달하지는 못하고 있습니다. 사실 작가라는 말은 우리나라에서 쓰는 말이더라고요 . 세계적으로는 잘찍으나 못찍으나 그냥 포토그래퍼입니다. 프로나 아마추어이냐 정도로 구분되고 자신의 수입의 대부분을 차지해야 프로라는 말을 붙일수 있다고 하더라고요 . 어찌되었거나 갈 길이 멀다는 것은 참 좋습니다. ^^ 늘 관심으로 봐주시니 감사합니다.
부엉이둘둘 2015.05.25 21:03  
우와.멋지네요^^
SOMA 2015.05.25 22:14  
감사합니다~
어랍쇼 2015.05.26 14:29  
쏘마님 사진을 보고있으면...
맘에 항상 차분해 짐을 느낍니다.
수코타이...굉장히 느낌있는 곳이네요~
SOMA 2015.05.26 16:01  
아유타야와 다르게 녹림조성이 잘 되어있습니다. 꼭 유적에 관심이 없는 분이라도 고즈넉한 분위기에 저녁산책을 좋아하신다면 며칠 계셔볼만합니다.
펀낙뺀바우 2015.05.26 15:39  
4.5번 사진은 명상 음악 CD 타이틀 사진으로도 손색이 없겠네요~~

멋진 사진 잘 감상했습니다.
SOMA 2015.05.26 16:02  
감사합니다.  음반내시는분이 꼭 좀 써주셨으면 하는 바램입니다...^^;
언제나 초짜 2015.05.26 22:05  
저도 참 좋았던 기억이 나네요!
SOMA 2015.05.27 15:17  
몇번을 가도 좋은 곳인듯해요 .또 다녀오세요..
나나주니 2015.06.03 13:11  
soma님 사진을 보면 그곳으로 떠나고 싶어집니다. 쌍끌라부리에 이어 수코타이도 가보고 싶어지네요... 흠. 이번에 치앙칸 패쓰하고 수코타이로??? ㅎ
SOMA 2015.06.03 14:13  
개인적으로는 치앙칸보다는 쑤코타이를 더 좋아합니다 ... ^^
나나주니 2015.06.03 15:09  
치앙칸은 그저 메콩강 근처에서 흐느적 하다 올까해서 버스랑 기차 여행으로 생각한 건데 일정을 코앞?에 두고보니 치앙칸보다 다른 곳이 눈에 더 들어오네요. ^^ 맘이 심히 흔들립니다
Corby 2015.06.20 03:38  
수코다이 히스토리얼 파크인가 거기군요. 2011년도에 친구집에 놀러가느라 보름정도 머물렀었는데.. 날씨가 많이덥지만 정말 좋았던 기억이 있습니다.
친구가 저기 보여준다고 가서 자전거로 타면서 구경도 하고.. 그 티켓이 아직 어딘가에 보관되어있을텐데.. 사진보니 다시 기억이 떠오르네요.
그 작디 작던 수코타이 공항도 기억이 나고.. ㅎ
SOMA 2015.06.20 11:21  
네. .쑤코타이 히스토리컬 파크 입니다. 요즘은 우기라 우기의 정취가 또 다르겠죠 .. 또 가고싶네요.
feel224 2015.06.24 20:57  
사진이 정말 멋있어요. 쑤코타이는 생각치 못했던 곳인데 일정에 넣는 것을 고려해 봐야겠어요 감사합니다
통통녀 2015.07.03 10:37  
여기 꼭 가보고 싶네요 여기 일정을 넣어야 하나 고민이 되네요
Amylove 2015.07.04 19:43  
우와~~!!!사진들이 정말 멋있네요 ㅎㅎㅎ!!
일정을 한번 고민해봐야겠어용 ㅎㅎ
뜸뜸이 2015.07.05 23:28  
사진이 너무 멋져요ㅎㅎ쑤코타이도 일정에 넣어야겠네요ㅎㅎ
멋진남자님 2015.07.28 12:58  
사진보니 몇년전 아유타가 갔을때 갔던것 같기도 하고... 긴가 민가 하네요!
시원스런 사진으로 유적들을 보니 뭔가 분위기가 틀리네요!
멋진사진들 즐감합니다!
포토 제목