태국 염전사진.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 염전사진.

SOMA 14 1532

DJI_0006 (1)

하늘에서 본 염전

Bangkhuntien BKK

14 Comments
펀낙뺀바우 2015.05.08 21:36  
우와! 소마님 드론 구입하셨나봐요?

부럽습니다.^^*

이제 호랑이가 날개까지 달았네요...기대 만땅입니다.앞으로 시원한 사진 많이 올려주세요.
SOMA 2015.05.08 21:48  
감사합니다... 남들 유행인건 다 해봐야 직성이 풀려서...ㅠ.ㅠ ..
떨어질까봐 후덜덜 합니다..
참새하루 2015.05.08 22:11  
헛~~ 저는 기구나 헬기 타고 올라가서 항공 촬영한줄...
드론이었군요

드론에 얽힌 사용에피소드도 있을텐데
저 역시 기대 만빵입니다
SOMA 2015.05.08 22:20  
아직 별다른 에피소드는 없어요.. 첫날 멋모르고 동네 약간 넓은 곳에서 날렸다가 컨트롤 실패로 남의 집 지붕으로 넘어가 날개 두개 해먹었습니다. 그나마 다행이었죠 . 추락해 기체가 박살나거나 혹 사람이나 차가 다쳤다면 기체값보다 훨씬 큰 비용이나 그보다 큰 법적 , 도의적 책임을 졌어야 하니까요.. 마치 컨트롤 안되는 전기톱이 날아다니는것 같았습니다.

때문에 사람이 없고 넓은 지역을 찾다보니 , 양식장 지대나 염전, 혹은 바닷가 정도로 좁혀지더군요 .. 컨트롤도 많이 익숙해진 편인데도 좁은 곳에서는 절대로 날려서는 안된다는것을 재차 실감하고 있습니다...
요술왕자 2015.05.08 22:41  
인스파이어1 가격이 만만하지 않은데... 카메라 화질이 꽤나 좋네요.
잘 활용해 주세요~ ^^
SOMA 2015.05.08 23:05  
ㅋ 기종을 알고 계시네요 .. 12메가 픽셀이니 일반 사진촬영에도 크게 무리가 없고 , 영상은 4K라 후덜덜 합니다.. 다만 제가 영상편집은 초보인지라 ..ㅠ.ㅠ
은이민이 2015.05.15 08:03  
특별한 사진이군요 *^^*
양꼬양 2015.05.27 09:53  
오우 무슨 현미경으로 미생물 보는것 처럼 생겼네요 신기하게생겼네
꽃보다달래 2015.06.19 15:14  
양꼬양님 댓글 유머러스하네요 ㅋㅋㅋ
저도 헬리캠 같은거 사보고싶어요ㅠㅠㅠ
인인 2015.07.19 15:57  
와 신기하네요 우리나라랑 다르군욯ㅎㅎ
SOMA 2015.07.20 12:35  
게시글이 한참지난거라 몰랐는데 댓글달아주시는분들 계시군요 .. 감사합니다..
조고각하 2015.08.03 13:50  
우와 색감이 ㄷㄷ
어떻게 이런 염전색이 나오죠???
떠나자방콕 2015.08.09 15:49  
헉 드으로 찍으신거 였군요
어떻게 찍으셨나 한첨 사진 보고 있었어요^^
SOMA 2015.08.09 19:36  
넹.. 새들은 맨날 저런거 보고 산다고 하네요 .. ^^;
포토 제목