세상에서 가장 행복한...나라

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

세상에서 가장 행복한...나라

참새하루 26 3779

햇살이 뜨거운 정오 방콕 길거리

뜨거운 햇살에도 아랑곳하지 않고

오수를 즐기는  견공들

그 모습이 너무 행복해 보여서

무슨 꿈들을 꾸고 있을지 상상해봅니다

아마도 하늘을 날고 있을지도...

그리고 현실

개에게

세상에서 가장 행복한 나라가

태국이 아닐까합니다

아무리 잘 보살펴도

'자유'보다는 못할테니 말입니다
26 Comments
Robbine 2015.02.14 20:14  
아우 ㅋㅋ 길 한중간에 저렇게 뚝뚝 흘려놓은듯이..ㅋㅋ
지네 집 안방인듯이 자네요.
눈 뜨면 무서울거 같이 생긴 멍멍이 ㅋㅋ
필리핀 2015.02.15 08:50  
으흠... 견공들이 주무시는 게 아니라

돌아가신 것처럼 보여요...

특히 첫번째 사진... ^^;;;
SOMA 2015.02.15 23:17  
합성기술좋으시네요 ... 멍멍이들 싸완에 있는것같습니다.
잘됩니다 2015.02.15 23:34  
ㅎㅎㅎ 너무 재미있는 사진이네요. 저희 집 이불에 누워 있는 강아지를 보고 있자니 더 웃음이 나오네요.
콱콱 2015.02.16 02:09  
빵 터졌습니다.

정말 태국 개, 고양이 천국인듯 합니다.
수박한통 2015.02.16 11:21  
첫번째 사진 액자 해서 집에 걸어두고 싶어요.너무 멋있다.
체온 2015.02.16 12:51  
강아지들이 행복해보이네요..  맞아죠 아무리 잘 보살펴도 자유보다는 못할테죠..^^
쏭추몽킁 2015.02.16 13:07  
전 개들이 무서워서 개만보면 가던길도 돌아가요..ㅜㅜ
2000년 초에 삔까오 부근에 방 구하러 골목에 들어갔다 개를 만났는데 어르렁 거리더라구요..
별거 아닌거 같아 발로 차는 시늉을 해서 쫒았는데 어디서 나타났는지 갑자기 때로 달려드는 넘들 때문에
혼이 쏙 빠진적이 있어 그 뒤론 태국선 개만 보면 피해 다닙니다..ㅜㅜ
내사랑방콕 2015.02.16 13:09  
방콕갔을 때 사람 많은 길거리에 저렇게 누워서 자던 강아지(크기는 개님)들을 정말 많이 봤어요~
친구랑 떠들면서 가다가 얘들 못보고 몇번 밟을 뻔했는데..ㅠㅠ  자는 모습들 천사 같네용ㅎㅎ
토밤비 2015.02.16 22:01  
ㅋㅋㅋ 재밌네요~
자유로움이 너무 좋아서 여행을 즐기는 건데~ 동물들도 마찬가지 겠네요
강아지 엄청 좋아하는데 태국에서 흔히 볼 수 있다니 더 기대되네요^^
빨리 가고싶네요!
짱감 2015.02.16 22:02  
정말 개들의 천국이라 할만하네요! 개팔자가 상팔자군요!!!!기대되네요!!
겔라 2015.02.18 00:05  
사진보니 강아지 가부럽네요 ㅎㅎ  강아지도 자유로움이 느껴지네요  ㅎㅎㅎ
JeremyShin 2015.02.19 16:53  
지나가다가 건드릴까봐 무섭네요 ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.02.19 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 사진보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개님들이.. ㅋㅋ 볼리비아 우유니사막에서 자고 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2015.02.19 21:00  
아악~~ 일번사진 뭐에요. 너무 웃겨요.
극락왕생한거 같아요. ^^
보슬이... 2015.02.21 20:43  
태국이 너무 좋아요 제가 좋아하는 강아지들이 길거리에 많이 돌아다니고 사람들이 우리나라처럼 고양이도 도둑고양이라고 쫓거나 학대하지 않아서 .
마루아라치 2015.03.01 23:55  
커허 완전 쓰러졌다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마루아라치 2015.03.01 23:56  
커허! 완전 쓰러졌다는 ㅋㅋㅋㅋ
무민솜 2015.03.11 10:42  
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지니쫭 2015.04.27 18:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히미03 2015.05.06 08:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...........................개무서운데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
권도사 2015.07.16 16:58  
아니 정말 개들이 저렇게 길거리에서 누워서 자고 있나요? ㅋㅋ 상당히 무서울 듯 합니다.~~  예전에 인도갔을 때 소들이 거리를 자유롭게 다니는 모습을 보았는데, 태국은 특별히 개들을 더 좋아하는 것 같습니다.  ㅎㅎ
tisl1225 2015.07.23 15:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째사진 합성인줄 모르고 뭐지? 했는데 스크롤 내리고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kiki1 2015.07.24 19:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 근데 개들이 진짜 다 크네요 ㅋㅋㅋ 인도도 개들 천국이였는데.. 태국도 그렇군요
매칭이 2015.08.06 11:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫사진보고 깜짝놀랐어요 개가 죽은줄알았습니다 . ㅠㅠ
콩콩쓰 2015.08.24 13:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무평화로운데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는사진이에요~
포토 제목