씨리랏 법의학 박물관에는 이런 거 전시해요 ㄷㄷㄷ

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

씨리랏 법의학 박물관에는 이런 거 전시해요 ㄷㄷㄷ

하루종일 14 8886

인체 해부나 장기들을 전시하는 곳이다보니 약간 징그럽거나 혐오스러울 수 있어요~~ 원치 않으시면 지금 여기서 Backspace눌러 주세요~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------

그 때도 입구에서 사진 못 찍게 했는데 다행히 그렇게 삼엄하게 제지하지 않아서 몽땅 찍어왔는데요~~

그 중에 그래도 자체 검열해 덜 심한 것 몇 장 올려 봐요~~~

혹시 씨리랏 법의학 박물관이 궁금하신 분들은 참고가 되시면 좋겠네요~~~

태국에서 처음 확인되었다는 썀쌍둥이~~ 에전 머리 아홉달린 요괴 이야기는 들었어도 실제로 몸이 하나에 머리가 두개인 형태를 포르말린에 담겨져 있는 표본이지만 실제로 본 건 씨리랏 병원이 처음이었던 거 같아요~ 근 10년이 지났지만 지금도 생생하네요 ㄷㄷㄷㄷ

쌍둥이 임신

내부 장기를 보여주기 위해 사람을 절반으로 나눴는데 측면에서 보면 얼굴이 그대로 드러나 있기 때문에 좀 섬찟해요ㅠㅠ 얼굴은 좀 가려주면 좋으려만~ㅠ

피부를 벗겨서 내부조직이 어떻게 생겼는지 알 수 있게끔 해 둔 전시물품도 있어 인체에 대해 궁금한 사람들은 유익할 거 같아요~

애들이 어머니 자궁에서 어떻게 있는지 몰랐는데 알게 되었던 사진이에요~~

이 미라 이름 아직도 기억이 나네요~ 피핏타파 씨우이라는 사람인데요, 1960년대인가 70년대 태국에서 유명한 연쇄살인범이었대요~ 중국계라고 하는데 애들 납치해서 심장이나 장기를 꺼내서 먹었다는 엽기적인 사람인데요, 정신감정 결과 정신에는 이상이 없었다고 하는 충격적인 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그래서 태국에서는 이 사람을 미라로 만들어 평생 세워두기로 결정 ㄷㄷㄷㄷ 평생동안 형벌을 받는 거라고 이 동상 옆에 보면 설명이 되어 있었어요~~ ㄷㄷㄷㄷ

14 Comments
디아맨 2014.11.28 18:06  
허걱 미이라도 무서운대 영화처럼 부활할까 겁나는 사람이네요...
하루종일 2014.11.29 16:06  
다시 부활해선 안될 사람이에요ㄷㄷㄷ
참새하루 2014.11.29 12:43  
방타이 초창기때 가이드북 하나들고
택시타고 찾아간  간 기억이 나네요

사진 촬영이 금지된걸 모르고 촬영하다가 욕먹은 기억도
요즘은 핸폰이나 컴팩트 카메라로 촬영을 하는게
일반적이고 대세라서 일일이
금지는 안시키나 봅니다

그 박물관 자체가 공포영화에 나오면 딱 일것같은
우중충한 낡은 건물에 특히 계단이 으시시 합니다

저런 사진을 찍으려면
담력도 있어야 하는데
하루종일님도  한담력 하시는가 봅니다

저도 사진을 몇장 가지고 잇는데
너무 혐오스러워서 태사랑에 올리지는 않았습니다
하루종일님 사진보니
예전에 찍은 사진좀 다시 찾아봐야 겠네요

저처럼 좀 특이한곳 좋아하는 분들이라면
한번 정도 찾아볼만 하지요
하루종일 2014.11.29 15:59  
2005년도에 찍었던 사진들이에요^^ 요즘은 또 어떨지요~~ 몽땅 찍어와서 다 가지고 있긴 한데 그 중에서 덜 징그러웃 걸로ㅋ
참새하루 2014.11.29 16:49  
아 그러셨군요...^^
하루종일님도 방타이 경력이 ...^^
덜 징그러운게 이정도면
헐 정말 센거는 상상만 해봅니다~
하루종일 2014.11.29 20:09  
근 10여년 되어가네요~ 근데 2~3년 열심히 가다가 6여년 안갔던지라 실속이 없어요ㅠ
태국헤븐 2014.12.03 10:20  
자체 검열한 사진이 이 정도라니ㅋㅋㅋㅋ나머지 사진들도 궁금하네요 무섭기도하면서ㅋㅋ
하루종일 2014.12.03 14:10  
징그러운 사진들 중에는 반으로 나뉜 인체의 얼굴이 있어요 ㄷㄷㄷㄷ 비위 약하신 분들은 견디기 힘드실 듯 ㄷㄷㄷㄷ
잘근 2015.01.01 17:14  
무섭네요;;;  모형인건가요?  너무 실제 처럼보이는데
하루종일 2015.01.01 23:19  
모형일리가요 ㄷㄷㄷㄷ 실제 인체들입니다~ 포르말린에 담겨 있지요 ㄷㄷㄷㄷ
잘근 2015.01.10 18:52  
하....  실제라니... ㄷㄷㄷ
태국여행 가서 한번들려봐야겠어요!
하루종일 2015.01.10 23:46  
네~ 한번은 가볼만 해요~ 예전에는 입장료가 저렴했는데 요즘 들어보니 인당 200밧이라고 하더군요 ㄷㄷㄷㄷ 10여년 정도 되었지만 그 당시 40밧 정도했는데 많이 오른 거 같아요 ㄷㄷㄷㄷ
잘근 2015.01.12 23:36  
ㅎㄷㄷ... 200밧이라 가격이 높긴하네요 ㅋ
히미03 2015.05.06 08:42  
ㄷㄷㄷㄷㄷ연쇄살인범 소름.................................................
포토 제목